全社会共同“快乐送” 闪耀“中国梦” 百事公司启动“把乐带回家2014”暨“百事快乐送”新春关爱活动

2017年01月05日16:58  来源:新华网
 

家不以远近,乐无为大小

只要是你关爱的人,都是家人

关爱无为多少,传递的都是温暖和快乐

百事快乐送:传送祝福,送爱万家

百事公司2014把乐带回家启动仪式

2014年1月7日,百事公司携其麾下其中的四个品牌:百事可乐、乐事、美年达及纯果乐,在上海举行了“把乐带回家2014”暨“百事快乐送”新闻发布会。百事公司提出“家不以远近,乐无为大小”的理念,携手中国妇女发展基金会(妇基会)、阿里巴巴旗下的天猫以及众多明星,发起“快乐送”的新春关爱活动,呼吁人们用实际行动送出关爱、收获快乐,将快乐汇聚起来,实现美丽的“中国梦”,共同“把乐带回家”。

最近,中国社会科学院社会心理学研究中心与土豆网联合发布了《中国年轻人快乐心态报告》,调查显示,年轻人的快乐多是来自于自我满足或他人给予。其中,86.5%的年轻人表示家庭和睦是快乐最重要的来源。但是,75%的年轻人对于家人的快乐认知,与家人实际的快乐程度存在很大落差。76.1%的家人并不认为物质能给他们带来快乐,相反,一起吃饭、聊天、做事,才是他们最想要的快乐。生活中我们常常忽略了表达,其实快乐可以很简单,一丝微笑,一声问候,一次举手之劳,都能给身边的人带来温暖,送去快乐。因此,百事公司倡议社会行动“快乐送”,提出“家不以远近,乐无为大小”,赋予“家人”和“快乐”新的含义:只要你关爱的人,都是家人;关爱无为多少,传递的都是温暖和快乐;当你送出快乐的那一刻,也会收获一份快乐。

在此背景下,作为品牌创新的全球领导者之一,百事公司利用了各种新兴的媒体资源来打造“把乐带回家2014”系列活动,如参与了妇基会“把乐带回家—母亲邮包?送给贫困母亲的新年礼物”的公益活动,让边远山区的贫苦母亲温暖过冬、快乐过年。百事公司还重磅推出了《把乐带回家2014》微电影,张国立、古天乐、蔡依林等众多明星共同演绎了一个小区家园里的“超市保卫战”的快乐故事,鼓励人们相互关爱、传递快乐。另外,一些当红明星也参与了百事公司贺岁微电影的主题歌《快乐送》的拍摄和演出。

“把乐带回家”是百事公司的春节传统活动,从2012年“你回家是父母最大的快乐”,到2013年“有爱的地方就有家,有家就有快乐”,百事公司倡议社会大众将小家提升到大家,将小爱升华为大爱。2014年,百事公司倡导:全社会同享快乐年,互相给予,互相关爱的和谐社会大家庭,人人皆可出一份力,为“中国梦”的蓝图实现贡献一份力量。“把乐带回家”活动连续举办了第三年,已经成为中国食品和饮料历史上非常成功的市场活动之一。

百事公司大中华区主席林碧宝女士表示:“百事公司的食品和饮料产品深受亿万中国消费者的喜爱。‘把乐带回家’的活动结合了我们的不同产品品牌,以强有力的方式触及到我们消费者所关心的事情上,是绝佳的典范。”

作为“把乐带回家2014”系列活动之一,百事公司和天猫积极支持了妇基会于2013年12月底发起的“把乐带回家—母亲邮包”公益活动,共同搭建了百事天猫网络平台,开启了网络微捐公益新模式,鼓励和带动年轻人把快乐送给需要帮助的人:每送出2元,便送出一份快乐;每汇集到200元,就筹集到一个母亲邮包。这是中国首次由公益组织、企业和网络平台联动发起的跨界公益活动。

天猫市场总监平常先生表示:“阿里巴巴集团一直关注和参与公益活动,作为集团一员,天猫也秉承责任和关爱精神,结合自身特点,支持和实现‘把乐带回家-母亲邮包’公益项目在网上做更大做更好。天猫的加入有着天然的优势: 通过天猫网站的推广,可以捕获消费者的关注,迅速提高‘母亲邮包’公益项目的社会认知;通过技术开发和设计展示,会让公益活动变得更贴近消费者,使之更愿意进行零钱随手捐的动作;在这次活动中天猫还将全程透明公示,实时提醒捐款者邮包发送的状态,让‘母亲邮包’项目的操作更阳光更可信。我们预祝项目圆满成功!”

全国妇联原副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长甄砚表示:“百事公司是中国妇女发展基金会14年的战略合作伙伴,积极参与并全力支持了‘母亲水窖’、‘母亲邮包’等公益项目,为中国妇女发展基金会的发展作出了重要贡献。天猫作为电商领军企业,为此次活动提供了强有力的平台支持。‘把乐带回家-母亲邮包’公益活动,是公益组织、企业力量的一次整合,同时契合了公众参与慈善的内在需求。活动旨在为公众搭建一个慈善参与平台,号召公众身体力行,以小额捐赠的方式,传递社会关爱,为贫困母亲送去实实在在的新年祝福,表达人与人之间的美好情感。”

首次担任百事快乐送公益大使的知名艺人黄晓明说:“当我将母亲邮包送到贫困妈妈手中的一刹那,才明白‘快乐送’的真正含义:快乐是互相的,不分你我也无为大小。她们虽不善言辞,但从她们真挚的眼神和毫无修饰的笑容中,我体会到了她们的幸福,也深刻感受到了‘快乐送’的这份光荣。”

此次活动的主要发起人,百事公司大中华区首席市场官李自强先生说:“中国的贫困妈妈有的虽然一贫如洗,却仍然顽强坚韧,懂得笑看人生。我们所送给她们的不只是物资,其实更是一份坚强活下去的希望。社会上还有许多需要关爱和帮助的弱势群体,我们希望能够通过实际行动呼吁和感染更多人一起送快乐,让每一个人都过上快乐年。希望‘家不以远近,乐无为大小’的理念能够不断传承,让‘快乐送’融入大家的生活,成为每个人的生活习惯,让快乐围绕整个中国社会,共同实现快乐的中国梦!”

在上海的活动上,百事公司宣布再次向边远山区的贫困母亲送出2014个“母亲邮包”,让她们温暖过冬、快乐过年。同时,2014年1月15-18日,妇基会和百事公司将再次携手下到基层,在青海和贵州开展“把乐带回家—母亲邮包”落地活动。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%