北京市教委:将试点在中小学、幼儿园安装空气净化设备

2017年01月06日09:28  来源:人民网-舆情频道
 

  中青在线北京1月5日电(中国青年报·中青在线记者 樊未晨)北京市教委于深夜刚刚作出回应。近日,北京市遭遇空气重污染天气。北京市教委已发出通知,要求各区教委、各单位继续严格实施橙色预警应急响应措施,中小学、幼儿园、少年宫及校外教育机构停止户外课程和活动。

  北京市教委相关负责人表示,众多家长关注的空气净化器问题,北京市教委已部署中小学、幼儿园安装空气净化设备试点工作,要求各区充分听取专家意见,积极稳妥、有序推进,市级财政将给予补贴。各区正陆续组织开展试点工作,严格开展质量追踪和运行监测。在数据收集、效果分析、专家论证和科学研判基础上,研究切实可行的方案,加快推进中小学、幼儿园安装空气净化设备工作。

  北京市教委表示,孩子是家庭的未来,也是国家和民族的未来,孩子的身心健康不仅是家长所盼望的,更是教育行政部门工作的重中之重。北京市教委高度重视校园楼宇、教室、操场等学生活动空间保持空气净化。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%