安监总局暗查暗访发现新疆个别煤矿私挖乱采严重

2017年01月09日13:30  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月8日电  (记者丁怡婷)国家安全监管总局、国家煤矿安监局近日对新疆乌鲁木齐市、昌吉州煤矿安全生产工作进行暗查暗访,随机检查了16处煤矿,部分煤矿落后产能应退未退,长时间、大规模私挖乱采现象严重。

  乌鲁木齐名佳煤业有限责任公司、水西沟东来顺煤矿和阜康市三工建江煤矿核定能力均为9万吨/年,分别位于新疆天山大峡谷4A级风景区和新疆天池5A级风景区内,但均未列入2016—2020年去产能关闭退出计划。阜康市晋泰实业有限公司一号煤矿以井工煤矿之名,行露天开采之实,进行大规模露天私挖乱采,现场拉煤的载重卡车达几十辆。乌鲁木齐名佳煤业有限责任公司,井工煤矿停产,借以开采露头煤炭长达5年之久,开采剥离量达几十万立方米,现场发现有多处明火、暗火。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%