人民网
人民网>>舆情频道>>公共管理

班玛县迎新春送温暖 开展六大系列活动

2017年01月11日13:36 |
小字号

  为学习贯彻党的十八届六中全会精神,班玛县以开展“两学一做”学习教育为抓手,以打造“班玛经验”升级版为契机,全县各单位(部门)认真结合自身工作实际,梳理近期重点工作,在全县范围内掀起一股“迎新春”送温暖开展“六大”系列活动热潮。

  “大调研”。领导干部,各村联点单位深入基层,开展大调研活动,聚焦基层贫困牧民最关心、最期盼的问题,尤其是听取开展精准扶贫工作的想法和思路,形成对该县今后发展具有指导意义的调研报告。

  “大走访”。领导干部带头深入基层、深入牧户、寺院、学校、社区、移民点,问计于民、问需于民、问政于民,广泛了解社情民意,倾听群众心声,掌握一线真实情况,切实解决群众生产生活中存在的困难和问题。

  “大排查”。深入基层集中开展矛盾纠纷排查化解工作,对排查出来的矛盾隐患,坚持列表管理、分流交办、督查督办、结果反馈等做法,落实矛盾预警和领导包案制度,压实矛盾排查化解基层主体责任。

  “集中整治”。深入查找社会治安综合治理和维护社会稳定工作中存在的突出问题和薄弱环节,着重对文化市场、集贸市场、安全生产、交通运输、食药安全、治安乱点盲点、城乡结合部等治安复杂场所的督导检查,严厉打击各类违法犯罪活动。

  “集中化解”。对今年排查出的各类重大风险矛盾隐患中尚未化解的,逐条分析、搞清原因、掌握现状,制定措施限期化解。做好因利益维权引发的群体性上访问题,讲究工作策略,主动作为,变上访为下访、走访,拓宽群众诉求表达渠道,理顺群众情绪。

  “集中慰问”。深入基层开展大规模、大范围的“集中慰问”活动,对基层老党员、卸任、村干部、退休老干部、困难群众、“五保”户、“三老”人员、贫困僧侣和困难职工进行慰问和扶贫济困。(陈延军)

(责编:王晓华、朱明刚)

分享让更多人看到

返回顶部