中山新媒体排行榜【第60期】

全民交通警民互动活动文章阅读破万 @中山发布原创内容获点赞

2017年01月16日16:11  来源:人民网-舆情频道
 

  中山政务微信影响力排行榜Top20

  数据时段:2017年1月8日-1月14日

  点评:

  本期,取得“中山政务微信影响力周排行榜”前5名的分别是“中山发布”、“中山人社”、“全民交通警民互动”、“小榄发布”和“掌上西区”。

  本期,中山市政务微信公众号文章阅读量靠前的文章,主要有:“中山发布”推送的天气类文章《春节前后三次冷空气来袭时间最新预告过年穿啥就看这个了》,阅读量高达10W+。

  “全民交通警民互动”推送的活动类文章《中山司机们未来40天你不得不知道这几件事这将关系你的出行》和“中山人社”的第二波活动《中山人社为你加油第二波油卡来了还是价值100元无使用限制》,阅读量纷纷破万。 

  此外,“平安灯都”发布的《不懈追凶二十载中山古镇警方破获公安部督办1996825”持枪杀人案》、“五桂山发布”推送的《Word天五桂山原来还藏有这样”一个公园让人一见倾心你会不来》以及“平安小榄”发布的《小榄泰丰购物中心小偷偷手机被当场抓住年底防盗不能大意》,也都引起了大量网民的关注。

  “掌上西区”本期进步明显,跻身本榜前五强。1月9日发文《西区将创建“特色小镇”!这么美丽的西区,你还认得出来吗?》,配多张图片以“休闲商务小镇”和“中医养生小镇”为两大关键词,实力向网民展示了“特色小镇”的建设方案,得到近4千余次的阅读量。

  中山政务微博影响力排行榜Top20

  数据时段:2017年1月8日-1月14日

  点评:

  本期名列“中山政务微博影响力排行榜”前五名的账号分别是:“@中山发布”、“@平安中山”、“@中山公安交警”、“@中山天气”和“@中山纪检监察”。

  “@中山发布”本期推送了多条原创微博内容,聚焦#城事#。从分享“春运大幕”开启的有条不紊,到发布“中山路上的四座人行天桥变身‘空中花廊’”的新貌,再到“中山造的动漫雕塑,打破了吉尼斯世界纪录”的振奋消息,“@中山发布”用一张张图片与照片向网民传递出了城事喜悦与城市美好,提升了民众的幸福感,获得大量点赞。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

图解:为何超半数一孩家庭不想生二孩?全国妇联去年12月发布的调查报告显示,53.3%的受访一孩家庭不想生育第二个孩子,且在发达省份和城市家庭中生育二孩的意愿相对较低。【详细】

二孩生育大军“攻陷”产科病房 高龄产妇比例大|应对二孩生育高峰 北京多措并举

春运买票:你想知道的都在这春运将至,回家成了时下最受关注的话题,但有的旅客还没有抢到回家的火车票或正在购买返程车票,抢票是否有诀窍?该如何“捡漏”呢?【详细】

上海:40天春运1132万人乘火车返乡|春运守望者——铁路人的春运坚守