2016全国上星频道两微传播榜:

央视新闻/体育/财经、湖南、河南、浙江卫视表现亮眼

2017年01月19日13:46  来源:人民网-舆情频道
 

日前,反映中国媒体融合现状的“2016全国电视年榜”系列出炉。

2016全国上星频道两微传播榜

从2016年开始,“泽传媒全媒体收视大数据管理系统”中统计的项目增加了“全国上星频道”一项,对全国超过50个上星频道的微信、微博传播力指数进行了监测。每项榜单共包括57个上星频道,央视占15个,省级卫视占42个。

微信传播榜:CCTV13、湖南卫视领跑

在全国上星频道微信传播榜中,央视新闻频道以微信指数(ZCI)664位列第一,财经频道以652位列第二,中文国际频道以618位列第三,综艺频道以599位列第四。

省级卫视频道中,湖南卫视、河南卫视以微信指数582并列第一,浙江卫视以547位列第三,吉林卫视以544获得第四。

微博传播榜:CCTV5、浙江卫视领跑

在全国上星频道微博传播榜中,央视体育频道以微博指数(ZBI)1151夺冠,财经频道以1056获得亚军。省级卫视中,浙江卫视、湖南卫视、安徽卫视表现最好。

综观上星频道的两个榜单,央视占据着绝对优势,除却本身强劲的实力,其固有的影响力、传播力和公信度都贡献不小。省级卫视方面,湖南卫视、浙江卫视表现最好,其中,湖南卫视在上星频道两微传播榜中位列前五、省级卫视前三。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

图解:为何超半数一孩家庭不想生二孩?全国妇联去年12月发布的调查报告显示,53.3%的受访一孩家庭不想生育第二个孩子,且在发达省份和城市家庭中生育二孩的意愿相对较低。【详细】

二孩生育大军“攻陷”产科病房 高龄产妇比例大|应对二孩生育高峰 北京多措并举

春运买票:你想知道的都在这春运将至,回家成了时下最受关注的话题,但有的旅客还没有抢到回家的火车票或正在购买返程车票,抢票是否有诀窍?该如何“捡漏”呢?【详细】

上海:40天春运1132万人乘火车返乡|春运守望者——铁路人的春运坚守