巴林右旗供电公司:

严寒深冬春节至 应急演练保供电

2017年01月22日12:21  
 

1月16日上午9时左右,巴林右旗供电公司大板镇供电所值班员接到调度指令“10kV城西线823线路故障停电,变电站内安全措施已经做好,立刻组织人员进行故障巡视,发现故障点后立即汇报”,随着调度指令的下发,巴林右旗供电公司模拟电缆故障展开的应急抢修演练正式拉开序幕。

本次演练模拟的是由于土建施工单位损坏了地下高压电缆造成的线路跳闸,无法短时间内修复,停电范围包括几个楼房小区及重要客户旗政府。供电所接到指令后迅速做出反应,整个演练过程按照接到调控中心电话巡视命令、立即组织线路故障巡视、发现故障点并对故障点进行隔离、向公司领导及相关部门汇报、制定抢修方案、调派抢修车与发电车、做好现场安全措施、开展抢修、恢复送电工作等步骤依次进行。整个演练过程的各个环节沉稳、有序,班组参练人员配合默契,反应迅速,体现了班组出色的应急处置突发事件的能力和良好的人员精神状态,演练达到了预期的效果。

此次演练提高了该公司处理突发性事件的能力,起到了锻炼员工队伍的目的,同时也提高了班组人员的应急处置能力,确保电网安全稳定运行,为即将到来的春节保供电打下了坚实基础。(赵劲松)

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

春节消费,莫被低价冲昏头春节即将到来,随着年味越来越浓,各类年货、礼品、餐饮、旅游等即将迎来一年中的消费高峰。消费量增多往往伴随消费纠纷的增多,中国消费者协会呼吁广大消费者春节期间消费时注意以下问题。【详细】

四类景区鸡年春节最热闹|网购年货注意了!春节长假或影响七天无理由退货

中老年人更关注春运,为啥?今年春运,新特点新亮点值得关注:手机端购票越来越便捷、铁路将服务延伸到火车站外、共享经济打通春运“最后一公里”,等等。【详细】

春运里的藏族志愿者|摩骑大军呼啸来