中山新媒体排行榜【第61期】

“中山旅游”春节福利引关注 
@文明中山- 晒春联活动参与度高

2017年01月23日16:33  来源:人民网-舆情频道
 

  中山政务微信影响力排行榜Top20

  数据时段:2017年1月15日-1月21日

  点评:

  本期,取得“中山政务微信影响力周排行榜”前5名的分别是“中山发布”、“中山市公安局”、“中山人社”、“小榄发布”和“掌上西区”。

  本期,中山市政务微信公众号文章阅读量靠前的文章,主要有:“中山市公安局”推送的安全提醒《这几种红包千万不能抢不然分分钟白干一年》。“中山发布”推送的气象内容《寒冷黄色预警信号仍然生效阴雨天将持续到什么时候气象台说》和“中山人社”发布的便民信息《申请人才入户在自家楼下也可以办理了》,阅读量纷纷破万。

  春节进入倒计时,“中山旅游”从山水、美食到游乐、度假,大发春节福利,得到了网民力赞。其整理的游玩推荐可谓全面、到位,相继推送了《“貂蝉”“杨贵妃”闹春,小编请你免费赏樱啦》、《好山好水好运来,逍遥谷内任逍遥》等多篇“春节去哪儿”主题文章,并向网民免费放送数张“泉林山庄樱花节”的景点门票,预祝大家春节假期愉快,引起大量网民关注。

  1月19日“中山青年”也发布了文章《再过7天,中山这场樱花盛会即将开始!惊艳整个春节!》积极向网民推荐欣赏樱花美景的好去处。网民对此饶有兴趣,在微信后台留言表示“非常不错,值得一睇。”

  中山政务微博影响力排行榜Top20

  数据时段:2017年1月15日-1月21日

  点评:

  本期名列“中山政务微博影响力排行榜”前五名的账号分别是:“@中山发布”、“@中山天气”、“@平安中山”、“@文明中山-”和“@中山公安交警”。

  “无联不成春,有对联春更浓”。春节临近,“文明中山-”以#晒春联送祝福#为关键词,邀请广大网民参加新浪微博话题有奖互动讨论。“文明中山-”先后转发9条微博内容和网民亲切互动,为活动预热。

  #晒春联送祝福#活动一经开启就吸引了大量网民的参与,有社区晒出“送福送春联,万联进万家”的主题活动;有书法爱好者秀出现场挥豪的热闹场景;更有网民贴出GIF动图,大秀可以“印”出来的春联,十分抢眼。截至日前,新浪话题#晒春联送祝福#阅读量已突破2万余次,深受网民喜爱。

(责编:傅淼、朱明刚)

推荐阅读

春节消费,莫被低价冲昏头春节即将到来,随着年味越来越浓,各类年货、礼品、餐饮、旅游等即将迎来一年中的消费高峰。消费量增多往往伴随消费纠纷的增多,中国消费者协会呼吁广大消费者春节期间消费时注意以下问题。【详细】

四类景区鸡年春节最热闹|网购年货注意了!春节长假或影响七天无理由退货

中老年人更关注春运,为啥?今年春运,新特点新亮点值得关注:手机端购票越来越便捷、铁路将服务延伸到火车站外、共享经济打通春运“最后一公里”,等等。【详细】

春运里的藏族志愿者|摩骑大军呼啸来