辽视春晚贺岁登场李春波《一封家书》燃起年代记忆

2017年02月03日10:22  
 

  以“家和万事兴”为主题的2017辽视春晚26日贺岁登场,晚会在节目的创作上更是围绕“家”而展开,在笑闹中体味家的温暖,家的味道。节目诚意满满,观众反响热烈在互联网上引发关注热潮。

  既然是春晚,晚会上自然少不了明星,不过这次来的明星无论是歌手还是演员都是为“家和万事兴”服务的。节目组更是力邀《一封家书》词、曲演唱者,著名音乐人李春波参加晚会。让更多的人知道家书的意义和重视。

  李春波的《一封家书》伴随我们20年。他是歌坛上的奇迹。晚会现场,当《一封家书》再次响起时,台上台下掌声一片。这首歌也为这台主题鲜明的晚会打上标志性的音符,也在微博上勾起网友诸多岁月的记忆。媒体人马强写到,《一封家书》,这首歌饱含浓浓的亲情,春节期间唱响总能勾起太多人的回忆,这份回忆有爸妈的牵挂子女的孝心更有家和万事兴的期待,时光流逝经典依然绽放华彩。网友“花开花落”说,《一封家书》是岁月留声机,它承载一代人对亲情的眷念,当经典再次响起,就是要告诉众人无论多忙碌多辛苦,都不能忘了远方的爸爸妈妈。

  网友“一颗小草”感慨到,经典就是经典,李春波为人低调热心公益,专研音乐的劲头,让他无法被大家遗忘,期待李春波创作更多的优质作品。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

春运列车载着两个时代一年一度地球上规模最大的人口迁移开始后,从网络地图上看去,就像是整个国家的人口都在移动。根据预测,2017年春运平均每个中国人出行超过两次:14亿总人口要在40天内完成大约30亿次出行。 【详细】

春运大迁徙背后的铁路年轻人|北京春运高峰日三站送客55万人次

环保部:23至26日河北中南部及其周边将出现重度污染过程 据环保部网站消息,环境保护部今日向媒体通报,经中国环境监测总站会同京津冀及周边省级环境监测中心预报,受不利气象条件影响,2017年1月23日至26日期间,河北中南部及其邻近区域将出现重度污染过程。 【详细】

环保部约谈临汾市政府|环保部点评2016年空气治理成绩单:垫底城市如何突围?