“全国旅游新媒体排行榜1月榜”双微点评

2017年02月10日08:34  来源:人民网-舆情频道
 

  人民网舆情监测室发布2017年1月全国旅游新媒体排行榜,榜单以全国范围内的地市级旅游局及5A景区官方认证微博、微信为评价对象,综合考察活跃度、传播力和互动力三个指标,通过海量数据分析和复杂的数理模型计算,全面、立体、准确地反映旅游系统新媒体的发展状况。

  本期,“上海市旅游局”、“南京市旅游委员会”和“济南市旅游发展委员会”继续以绝对优势包揽“地市级旅游局双微影响力排行榜”前三甲,与上期保持一致,“杭州市旅游委员会”、“青岛市旅游发展委员会”紧随其后。“北京市旅游发展委员会”在本期凭借出色的发挥跃入前10,较上期进步6个名次。此外,“陇南市旅游局”、“洛阳市旅游局”、“成都市旅游局”也均有不同程度提升,纷纷进入前20;“全国5A景区双微影响力排行榜”方面,“乐山市峨眉山景区”本期问鼎,“故宫博物院”屈居亚军,“江西省鹰潭市龙虎山旅游景区”收获季军,较上期进步2个名次,“上海东方明珠广播电视塔”、“焦作市云台山风景名胜区”本期表现抢眼,分别以黑马态势跃入前10,较上期分别进步44个名次和91个名次。

  在刚刚过去的春节黄金周,各地旅游局继续发力,除了持续发布的春节假期活动信息,对于民众春节期间的生活需求也较为关注。从“@乐游上海”发布的“放假在上海来一次咖啡之旅”到“南京市旅游委员会”推荐的“担心过年吃太多变大肚腩?超强10日减肚子操”,从“@济南市旅游发展委员会”发布的“春节假期聚餐指南”到“@杭州市旅游委员会”推荐的“杭州史上最强影院攻略”,各地旅游局微博春节期间全面聚焦民众生活,为用户奉上旅游、聚餐等玩乐攻略,受到网友一致点赞。

  值得关注的是,在北京春晚语言类节目收获一致好评后,“@北京市发展委员会”也继续放大“春晚效应”,不仅在微博中插入王凯唱歌等春晚热门视频片段,还将以北京历史文化为主题的相声《我爱北京》片段作为其置顶微博,在给用户带来欢乐的同时顺势传播燕京八景、特色小吃等老北京民俗,利用春晚热度为北京旅游作出最好的娱乐宣传。

  不少5A景区双微在春节期间积极策划创意选题,吸引网友关注与互动。“江西龙虎山景区” 1月25日发布的“内藏福利|神仙们的朋友圈大曝光”以及“长隆”举办的“你想要的'福'这里都有!集福气,行大运,免费游长隆”活动,其相关微信文章阅读量均突破10万+。此外,“云台山景区”也在新年到来之际举办新春惠民活动,在小长假期间开通微信及支付宝春节特惠购票通道,打造集资讯、宣传及支付于一体的多维度综合性旅游平台,解决了用户春节期间的购票“痛点”,受到网友的关注及点赞,宣传效果不俗。

下一页
(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

浙江温州民房坍塌9名被困人员已全部找到 据据浙江省温州市文成县委宣传部官方微博消息,2月3日上午9点48分,现场救援人员搜救出第九名被困人员。 【详细】

浙江温州四间民房突然倒塌多人被埋|温州民房坍塌事件中1名63岁老人获救

春节期间全国道路交通安全形势平稳2017年农历春节期间全国道路交通安全形势平稳,截至2月2日15时,全国各地公安交管部门接报涉及人员伤亡道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失同比分别下降32.5%、29.1%、36.2%、23%。 【详细】

春节期间发生较大事故为10年来最少|北京春运高峰日三站送客55万人次