“两微一端”媒体融合传播排行榜

各大媒体汇集丰盛“春节资讯大餐”

(1月30日-2月5日)

侯鑫淼

2017年02月10日08:53  来源:人民网-舆情频道
 

  人民网舆情监测室发布中国媒体“两微一端”融合传播排行榜周榜,排行榜的评估范围覆盖国内各报刊、杂志、广播电视台、新闻资讯类网站所开设的新媒体账号,通过统计各媒体在新浪微博、腾讯微信以及今日头条客户端三个平台上发布文章的阅读数、转发数、以及评论分享等数据,评估它们在移动化平台上的发展状况、传播效果和影响力。本期榜单统计周期为2017年1月30日至2月5日。

  本期,“两微一端”媒体融合传播排行榜总榜中,“人民日报”继续称霸,“央视新闻”位居亚军,“人民网”重回第三,“环球时报”、“观察者网”位列第4、5名,“新闻晨报”、“新华网”本期成功跃入前10。“中国之声”、“法制晚报”、“中国搜索”、“凤凰视频”等较上期也有大幅进步。各分榜中,“人民日报”、“中国新闻周刊”、“央视新闻”、“人民网”、“观察者网”分别将报纸、杂志、广电、新闻网站及商业资讯类网站分榜冠军收入囊中。

  在刚刚过去的新春佳节,各大媒体纷纷发力,为网友准备了丰盛的“春节大餐”。“@央视新闻”以揭秘彩虹合唱团创作的《春节自救指南》《感觉身体被掏空》等火爆网络的歌曲创作始终的视频,在现象级神曲传播的背后也引起网友对于年轻一代消费升级及审美变化的热烈讨论,对歌曲调侃和认同的同时也收获网友热烈转发和点赞,歌曲在输出年轻人价值观的同时也传递社会正能量,“@扬子晚报”、“@新民周刊”等媒体纷纷进行分享。此外,“春晚效应”在也各大媒体报道中持续,“@人民日报”4日发布的【你和学霸的差距:你在看春晚,人家在整理政治考点】引发舆论热议,“人民网”推送的“一份'春晚政治考点'走红网络!终于明白跟学霸的差距了…”也收获10万+的阅读量,网友在为学霸点赞的同时也感叹中国教育的悲哀。

下一页
(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

浙江温州民房坍塌9名被困人员已全部找到 据据浙江省温州市文成县委宣传部官方微博消息,2月3日上午9点48分,现场救援人员搜救出第九名被困人员。 【详细】

浙江温州四间民房突然倒塌多人被埋|温州民房坍塌事件中1名63岁老人获救

春节期间全国道路交通安全形势平稳2017年农历春节期间全国道路交通安全形势平稳,截至2月2日15时,全国各地公安交管部门接报涉及人员伤亡道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失同比分别下降32.5%、29.1%、36.2%、23%。 【详细】

春节期间发生较大事故为10年来最少|北京春运高峰日三站送客55万人次