第一期“网络舆情分析师(中级)”实训研修班招生

2017年02月10日17:24  来源:人民网-舆情频道
 

各相关单位:

随着互联网及现代通信技术的迅猛发展,网络已成为社会各种思想观点交流、融合、表达的重要平台。日趋活跃的网络舆情考验着政府、企业及相关职能部门的智慧。大数据时代网络舆情管理作为社会治理和企业管理的重要方面,2016年8月,国务院办公厅印发《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》,要求各级政府及其部门进一步明确政务舆情回应责任,把握需重点回应的政务舆情标准,提高政务舆情回应实效,加强督促检查和业务培训,建立政务舆情回应激励约束机制。由此可见,深入学习互联网和新媒体知识,全面了解网络舆情发展和演变规律,准确把握网络舆论反馈的社情民意,进而提升社会治理和企业管理水平,已成为各级党政干部和企事业单位相关职能部门负责人的必修课。

人民网舆情监测室于2008年成立,是国内首家正式公开成立的权威网络舆情研究机构,在大数据分析、舆情监测、危机管理和舆情人才培养等工作领域处于国内领先地位。长期以来,为地方各级党政机构和企事业单位提供全方位、高品质的数据和舆情服务,理论积淀和业界经验深厚。

为进一步提高地方党政干部和企事业单位等相关部门负责人的舆情危机管理能力,人民网舆情监测室于3月26日至3月31日,在北京举办第一期“网络舆情分析师(中级)实训研修班”。完成课程学习并通过考试的学员将获得盖有人民网舆情监测室公章的《网络舆情分析师(中级)培训证书》,该证书将作为学员参加人民网“网络舆情分析师(中级)实训研修班”及掌握舆情工作技能的证明,也将作为社会各界遴选舆情专业人才的参考凭证。

欢迎社会各界朋友报名交流,期待您的到来!

一、培训对象

(一)地方党政机关、事业单位相关部门领导干部,新闻宣传、网络管理和舆情监测部门的业务骨干;

(二)国有企业、大中型民营企业的中高层管理人员,企业品牌、媒介关系维护和危机公关等职能部门负责人;

(三)新媒体智库、公关公司、舆情研究和服务等机构的高级经理人,对舆情领域有认知需求的资深媒体从业者;

(四)未来希望进入舆情行业,从事舆情研究及服务工作的大学毕业生。

二、培训安排

(一)课程内容

1.现场面授课程

2.在线拓展课程

参与本次培训将获得“中级网络舆情分析师”在线课程学习权限,面授课程结束可通过登录人民网独家开发的“人民慕课”平台进行在线学习,课程学习有效期为一年。

(二)课程特色

1.在线学习+面授的学习模式:全新升级的网络舆情分析师中级进阶课程,线上理论课程与线下演练课程相结合,学习时间更长、知识面更广、信息量更大。

2.模块化课程灵活多样:课程设计将采用理论知识学习+技能训练、经典案例讲评+分组研讨学习、理论素养提升+场景模拟实战演练等多方位立体化培养方法,为学员提供优质的演练环境以稳固学习效果。

(三)咨询服务

本次培训将为参训学员提供一次咨询服务,自缴费之日起6个月内有效。由人民网舆情监测室权威专家为客户提供个性化定制的高端咨询服务,数据富集,智慧富集,策略富集。

1.服务内容:企业声誉管理、危机管理咨询、新媒体运维、舆情监测工作;

2.服务形式:谈话咨询或文字咨询报告;

3.咨询形式(以下任选其一):

谈话咨询:面谈或电视电话会议时长在2小时以内。面谈地点:人民日报社新媒体大厦。

文字咨询报告:学员须以电子邮件形式提出,监测室自收到电子邮件之日起在24小时内向学员提供文字咨询报告,字数不超过2000字。

三、报名条件

1.中国国籍;2.年满十八周岁,具备完全民事行为能力;

3.大专以上学历(含大专),高校在校生本科大四、专科大三可参训。

四、培训时间和地点

1.培训时间:3月26日—3月31日,共六天。

报名截止日期:3月23日

现场报到时间:3月26日下午(14:00-19:00)

2.培训地点:北京市

五、培训、咨询服务总费用及收取办法

费用总额:7980元/人

1.培训费:3300元(6晚住宿费,5天餐费、讲师课酬、场地费、学杂费等);

2.考试费:1800元(考试系统开发费、系统维护费、折旧费、现场技术支持费等);

3.在线学习拓展费:1000元(课程开发费、在线平台建设费、运营管理费等);

4.咨询服务费:1880元(学员自缴费之日起六个月内,享受咨询服务一次)。

(关于费用标准:因本费用涉及到综合服务,统一按照7980元/人标准收取,不做拆分增减。)

六、证书申请及管理

参加培训并完成全部课程,经考试合格后,将获得加盖人民网舆情监测室公章的《网络舆情分析师(中级)培训证书》,证书在考试成绩公布之日起40个工作日内领取。

七、报名咨询电话

1. 凡参加培训的同志,请按要求填写报名回执表电子版,在报名截止日期前发送到人民网舆情监测室培训邮箱。

2. 报名咨询电话:

徐老师 010-65363211/任老师 010-65363952(咨询时间:工作日8:00—17:00)

3. 报名邮箱:peixun@peopleyuqing.com

附:人民网“网络舆情分析师”招生报名回执表

人民网舆情监测室

2017年2月10日

 

 

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

浙江1月人感染H7N9禽流感死亡11例 活禽交易市场关闭记者从浙江省卫生与计划生育委员会公布的2017年1月法定传染病疫情表获悉,该月浙江省人感染H7N9禽流感发病数35例,死亡11例。【详细】

四川遂宁新确诊2例人感染H7N9流感病例 病情危重|湖北今年累计报告H7N9病例19例 属高度散发

近期华北中南部黄淮西部将再迎污染天中央气象台预计,12夜间~15日,华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地静稳形势逐步建立发展,大气扩散条件持续较差,有利于大气中污染物积累,将出现区域低能见度天气过程。 【详细】

北京未来几天扩散条件转为不利 将迎重污染天气|环保部:未来3天北方部分地区将出现中至重度污染