政法双微榜周榜(2月6日-2月12日)

平安中原就北京春晚争议小品发起网络投票

叶德恒 刘思杙

2017年02月14日16:13  来源:人民网-舆情频道
 

  本期,公安系统总榜前五名分别是“@平安中原”、“@中国消防”、“@江宁公安在线”、“@公安部打四黑除四害” 和“@平安北京”。“@济南中院”、“@最高人民检察院”、“@黄骅司法”、“@中国长安网”分别取得法院、检察院、司法行政、政法委系统双微排行榜的第一名。

  平安中原就北京春晚争议小品发起网络投票

  2017年北京电视台春节联欢晚会小品《取钱》中骗子打电话时说的是河南话,引起网友热议。2月7日,一位河南籍律师以“地域歧视”、“侵犯河南人名誉权”为由向法院提起诉讼,要求北京电视台和该小品编剧及演员,向所有河南人公开赔礼道歉并赔偿每人一元。2月8日,“@平安中原”在其官方微博发起投票【郭冬临小品涉歧视,律师起诉赔每个河南人1元,你咋看】,截至目前,该投票已有3万人参与,其中80.6%的网友认为没必要,小题大做;15.1%的网友支持起诉,觉得地域黑太恶心;其余4.2%的网友则持其他意见。大部分网友针对这一话题各抒己见,该微博共收获2.4万人次的转发评论以及1千人次的点赞。

  黄骅司法喜迎元宵设猜谜大会普法互动

  “三月桃花二月开”--请打四字法律名词;“饭前洗手,饭后漱口”--请打一部法律名称;“特快专递”--请打二字法律名词。2月8日起,“@黄骅司法”创意开展花式普法--“学法灯谜大家猜”活动,并设置20元话费充值等实用奖励欢迎广大网友踊跃参与猜谜。活动发起后,网民们反响热烈,积极加入微博平台与“@黄骅司法”互动猜谜闹元宵。据统计,“@黄骅司法”发布的多条“猜谜”微博阅读量纷纷突破万级,新浪话题#学法灯谜大家猜#累积产生阅读量69.7万之高。

下一页
(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

浙江1月人感染H7N9禽流感死亡11例 活禽交易市场关闭记者从浙江省卫生与计划生育委员会公布的2017年1月法定传染病疫情表获悉,该月浙江省人感染H7N9禽流感发病数35例,死亡11例。【详细】

四川遂宁新确诊2例人感染H7N9流感病例 病情危重|湖北今年累计报告H7N9病例19例 属高度散发

近期华北中南部黄淮西部将再迎污染天中央气象台预计,12夜间~15日,华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地静稳形势逐步建立发展,大气扩散条件持续较差,有利于大气中污染物积累,将出现区域低能见度天气过程。 【详细】

北京未来几天扩散条件转为不利 将迎重污染天气|环保部:未来3天北方部分地区将出现中至重度污染