柳州市微信微博排行榜:节日活动提升城市知名度

(2月6日-2月12日)

2017年02月15日14:48  来源:人民网-舆情频道
 

  柳州市政务微信排行榜 

  【节日活动提升城市知名度】

  点评要点:

  政务微信作为播报城市重大节日活动的重要渠道,在提升城市影响力方面发挥着巨大作用。“风情三江”积极传播民族节日信息,不仅有利于提升城市知名度,对地区特色旅游推广也起到了较好的宣传。

  近日,根据柳州市环保局发布的《关于严格落实进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》,环保部门不再核发机动车环保检验合格标志,以环保部门统一编码的排放检验合格报告代之。7日,“柳州交警”发布“关于今后环保标志不用贴的事,柳州车主还须牢记这一点”的文章,提醒广大车主,定期把车开到检测线上查查问题,防止机动车带病上路酿出事端,获得网友的广泛关注,成为上周柳州政务微信阅读量最高的文章。

  8日,一直备受关注的和平乡红薯粉节和草龙节如期拉开序幕,“风情三江”及时关注活动信息,追踪活动动态,节日当天推送的“今天这条街,必将成为大家关注的焦点”一经发布,便受到网友关注,从十点左右的开幕式到草龙游“花街”,再到开幕式结束后的花街火塘饭,“风情三江”用真实的图片带领用户领略了本届红薯粉节和草龙节精彩纷呈的表演和琳琅满目的土特产,让没能赶赴现场的网友也产生真实的“临场感”,收获粉丝的一致点赞,传播效果不俗!

  政务微信作为播报城市重大节日活动的重要渠道,在提升城市影响力方面发挥着巨大作用。“风情三江”积极传播民族节日信息,不仅有利于提升城市知名度,对地区特色旅游推广也起到了较好的宣传。

  柳州市政务微博排行榜 

  【车站微博还需对接服务信息】

  点评要点:

  车站作为人们日常出行的重要节点,在输送客流方面占据一个较大的用户群,如何运用微博把这些客流群转化为微博用户成为车站微博应该思考的重要问题。车站微博在运营中需尽量接地气,从用户的关注点和需求点出发,如通过微博帮助旅客寻找遗失物品等,在打通线上线下服务的同时也能大大提高工作效率,提升铁路工作公信力。

  本期柳州政务微博排行榜中,“@柳州公安”继续称霸,“@柳州政法”、“@广西高速交警二大队”位列第2、3名,“@柳南站”成功上榜,挤进前20。

  “@柳南站”上周共发表15篇微博,在刚刚过去的铁路春运,“@柳南站”为感谢所有在春节里坚守岗位的铁路职工,于2月9日发布【来自柳州南站春运一线青工的一封信】的短视频,深切讲述了一线铁路员工为铁路工作的无私奉献和辛勤付出,获得网友点赞。

  值得关注的是,从“@柳南站”的日常发布来看,除了对“@南宁铁路”的转发,其余主要由#柳南安全微提示#、#编组微课堂#等微话题组成,在相关微话题中,主要涉及列车相关专业等知识,如2月7日发布的“到达解体列车技术作业,是指货物列车到达解体站后,在解体调车作业之前,在到达线上需办理的技术作业”,虽然向网友解释了“到达解体列车技术作业”的概念,但太过专业化的词汇和与生活脱离的内容很难引起用户关注。

下一页
(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

浙江1月人感染H7N9禽流感死亡11例 活禽交易市场关闭记者从浙江省卫生与计划生育委员会公布的2017年1月法定传染病疫情表获悉,该月浙江省人感染H7N9禽流感发病数35例,死亡11例。【详细】

四川遂宁新确诊2例人感染H7N9流感病例 病情危重|湖北今年累计报告H7N9病例19例 属高度散发

近期华北中南部黄淮西部将再迎污染天中央气象台预计,12夜间~15日,华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地静稳形势逐步建立发展,大气扩散条件持续较差,有利于大气中污染物积累,将出现区域低能见度天气过程。 【详细】

北京未来几天扩散条件转为不利 将迎重污染天气|环保部:未来3天北方部分地区将出现中至重度污染