“两微一端”媒体融合传播排行榜(2月6日至2月12日)

各大媒体花式报道庆贺元宵佳节

侯鑫淼

2017年02月15日14:55  来源:人民网-舆情频道
 

  人民网舆情监测室发布中国媒体“两微一端”融合传播排行榜周榜,排行榜的评估范围覆盖国内各报刊、杂志、广播电视台、新闻资讯类网站所开设的新媒体账号,通过统计各媒体在新浪微博、腾讯微信以及今日头条客户端三个平台上发布文章的阅读数、转发数、以及评论分享等数据,评估它们在移动化平台上的发展状况、传播效果和影响力。本期榜单统计周期为2017年2月6日至2月12日。

  本期,“两微一端”媒体融合传播排行榜总榜中,“人民日报”以绝对优势继续夺冠,“南方日报”一鸣惊人,收获亚军,较上期进步90名,“央视新闻”位列第三,“人民网”、“FM93交通之声”位列第四、五名,“杭州交通918”以黑马态势跃入前10。“参考消息”、“果壳网”、“澎湃新闻”、“南方周末”等媒体较上期也有大幅进步。各分榜中,“人民日报”、“南都娱乐周刊”、“央视新闻”、“人民网”、“观察者网”分别将报纸、杂志、广电、新闻网站及商业资讯类网站分榜冠军收入囊中。

  上周,迎来传统元宵佳节,各大媒体也来欢天喜地闹元宵。“@人民日报”开启微博直播模式,对海南海口的传统特色节日“换花节”的狂欢现场进行直播,带领网友近距离领略“换花觅知音”的浪漫与温馨,获得网友好评。“在南京秦淮河畔,元宵节当天有超过69.6万游客涌入夫子庙、老门东等景区赏灯,创下历史最高纪录,@扬子晚报”则微博再现南京秦淮灯会的这一热闹场景。“@中国日报”则通过【父子的对话】向元宵节守候在工作岗位上的交警致敬,收获网友点赞。此外,上周,2016感动中国十大年度人物揭晓,“@央视新闻”、“@21世纪经济报道”等纷纷转发致敬,由“中国青年报”8日分享的“感动中国2016,你为谁落泪?(附颁奖词)”更是收获10万+的阅读量,传播效果不俗!

下一页
(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

浙江1月人感染H7N9禽流感死亡11例 活禽交易市场关闭记者从浙江省卫生与计划生育委员会公布的2017年1月法定传染病疫情表获悉,该月浙江省人感染H7N9禽流感发病数35例,死亡11例。【详细】

四川遂宁新确诊2例人感染H7N9流感病例 病情危重|湖北今年累计报告H7N9病例19例 属高度散发

近期华北中南部黄淮西部将再迎污染天中央气象台预计,12夜间~15日,华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地静稳形势逐步建立发展,大气扩散条件持续较差,有利于大气中污染物积累,将出现区域低能见度天气过程。 【详细】

北京未来几天扩散条件转为不利 将迎重污染天气|环保部:未来3天北方部分地区将出现中至重度污染