2017年1月省级卫视融合力榜单解读

2017年02月15日14:26  来源:人民网-舆情频道
 

2017年1月起,泽传媒全面升级了“省级卫视全网传播融合力榜单”的数据指标架构和数据标准化算法。升级后的“省级卫视全网传播融合力榜单”将有两大新亮点:

1)数据标准化算法升级:榜单各二级指标均参考2016年全年的数据表现情况测算极值,2017年各月的数据标准化计算均以极值为参照,由此,融合力指数以及全网收视指数、栏目社交指数、频道社交指数、栏目搜索指数和频道搜索指数5大指标均可与2017年其他月份的同指标横向对比,各卫视不再仅限于查看本月排名情况,还可以通过自身的指数升降了解本月的传播效果变化情况。

2)数据指标架构升级:栏目社交指数除了原有微博指数(ZBI)和微信指数(ZCI)以外,新增涵盖了微博话题阅读量和微信营销号指数2个考察内容,频道和节目在微博话题和营销号上宣传推广的效果将得以在榜单中体现。

有了以上两大新亮点,各位省级卫视的朋友们是否已经开始期待在2017年的“省级卫视全网传播融合力榜单”中大展拳脚了呢?别急,泽传媒研究院通过数据告诉您,2017怎样冲入省级卫视全网传播融合力前10。

一、 2017年1月“省级卫视全网传播融合力榜单”发布

日前,泽传媒携手中国传媒大学广播电视研究中心和人民网共同打造的反映中国媒体融合现状的全国省级卫视“全网传播”融合力榜出炉(2017年1月)。

湖南卫视以9.4688高居榜首,浙江卫视以9.1708位列第二,江苏卫视、东方卫视分列三四。北京卫视、安徽卫视、辽宁卫视、湖北卫视、深圳卫视、天津卫视位列十强。

下一页
(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

浙江1月人感染H7N9禽流感死亡11例 活禽交易市场关闭记者从浙江省卫生与计划生育委员会公布的2017年1月法定传染病疫情表获悉,该月浙江省人感染H7N9禽流感发病数35例,死亡11例。【详细】

四川遂宁新确诊2例人感染H7N9流感病例 病情危重|湖北今年累计报告H7N9病例19例 属高度散发

近期华北中南部黄淮西部将再迎污染天中央气象台预计,12夜间~15日,华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地静稳形势逐步建立发展,大气扩散条件持续较差,有利于大气中污染物积累,将出现区域低能见度天气过程。 【详细】

北京未来几天扩散条件转为不利 将迎重污染天气|环保部:未来3天北方部分地区将出现中至重度污染