中山新媒体排行榜【第64期】

掌上西区点赞见义勇为城管收获阅读近万 
@中山公安交警网络互动引热议

2017年02月20日16:50  来源:人民网-舆情频道
 

  中山政务微信影响力排行榜Top20

  数据时段:2017年2月12日-2月18日

  点评:

  本期,取得“中山政务微信影响力周排行榜”前5名的分别是“中山发布”、“小榄发布”、“全民交通警民互动”、“中山市公安局”和“掌上西区”。

  本期,中山市政务微信公众号文章阅读量靠前的文章,主要有:“中山发布”推送的天气类文章《广东迎来今年首场雪,中山今晨最低7.5℃,未来几天将……》,阅读量高达10W+。“全民交通警民互动”推出“治堵神器”《下周起近3000米治堵神器”上路欢迎全民体验》,吸引了众多网民围观。“灯都古镇”发布的重磅文章《古镇镇环保督察“回头看”首看古三》,阅读量破获万。

  2月14日情人节夜晚,不少人正在享受甜蜜的节日氛围,而西区城管分局何庆龙却度过了一个“惊险”的夜晚。当晚8时许,何庆龙目睹起湾社区附近一名男子恶意殴打数名路人。随后,城管人员何庆龙凭一腔热血和正义,主动出击,制服了不法分子。2月15日,“掌上西区”发布了《昨夜西区一名城管下班后做了这件事,全西区人都为他点赞!》一文,大赞何庆龙在危急时刻挺身而出的勇敢行为,并提醒广大网友在路见不平主持正义之余,应该量力而行。该文共计得到网友503次点赞,收得近万的阅读量。

  中山政务微博影响力排行榜Top20

  数据时段:2017年2月12日-2月18日

  点评:

  本期名列“中山政务微博影响力排行榜”前五名的账号分别是:“@中山公安交警”、“@中山发布”、“@平安中山”、“@中山天气”和“文明中山-”。

  自去年以来,各大交警系统创意执法,开启了对“司机乱开远光灯”不文明行为的专项整治。2月17日,“@中山公安交警”就如何整治“司机乱开远光灯”的不文明行为发起了网络民意调查,推送长博文《如果中山启用“智能抓拍远光灯违法系统”,你觉得合理吗?》征询广大网民的意见。网友积极响应,该条微博阅读量瞬间超过2万余次,博文阅读量达15404次。网民们各抒己见,在“@中山公安交警”的微博主页进行留言回复、评论转发。据统计,目前持赞同“中山启用‘智能抓拍远光灯违法系统'”意见的网络留言约占比93%。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”