“两微一端”媒体融合传播排行榜周榜(2月13日-2月19日)

节后招聘高峰期 就业大军备受关注

侯鑫淼

2017年02月22日13:38  来源:人民网-舆情频道
 

  人民网舆情监测室发布中国媒体“两微一端”融合传播排行榜周榜,排行榜的评估范围覆盖国内各报刊、杂志、广播电视台、新闻资讯类网站所开设的新媒体账号,通过统计各媒体在新浪微博、腾讯微信以及今日头条客户端三个平台上发布文章的阅读数、转发数、以及评论分享等数据,评估它们在移动化平台上的发展状况、传播效果和影响力。本期榜单统计周期为2017年2月13日至2月19日。

  本期,“两微一端”媒体融合传播排行榜总榜中,“人民日报”继续独占鳌头,“央视新闻”收获亚军,“人民网”重回第三,“新浪娱乐”、“环球时报”位列第4、5名,分别较上期进步3个和4个名次。“凤凰时尚”、“新华网”、“新京报”成功跃进前10。此外,“时尚芭莎”、“财经网”、“楚天都市报”、“21世纪经济报道”、“成都晚报”等较上期均有大幅进步,表现不俗。各分榜中,“人民日报”、“时尚芭莎”、“央视新闻”、“人民网”、“新浪娱乐”分别收获报纸、杂志、广电、新闻网站及商业资讯类网站分榜冠军。

  随着节后招聘和就业高峰期的到来,各大媒体开始关注就业大军,“@央视新闻”的一则记录片《毕业了(上、下)》刷爆各大媒体微博,记录片展示了几位同学求职路上所遭遇的困难与挫折,引发网友的热烈讨论。“@人民日报”、“@环球时报”、“@新京报”、“@羊城晚报”等纷纷对其进行分享。“@人民日报”发表微评:“且把就业当淬炼,无论得失、悲喜,自有感悟,都是人生淬炼。”同时,“@人民日报”开启的微博话题#就业季#也备受关注。截至目前,此话题的阅读量超过19亿,讨论量超过91万。此外,“中国青年报”推送的文章《被户口牵引的年轻人》,直面应届生求职现状,直击一线城市生存“痛点”。该文章一经发布,便迅速引发网友热议,成为上周热门话题。

下一页
(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”