疑似黑摩的司机 暴踹猛砸小黄车

2017年02月27日10:52  来源:北京晨报
 
原标题:疑似黑摩的司机 暴踹猛砸小黄车

  一名男子站在打开车门的空摩的旁,举起小黄车砸到路边。

  “我看他把三辆车扔到马路上,然后又把天桥底下的一排单车踹倒了。”市民龚先生反映,昨天早上在地铁立水桥南站,看到一名黑摩的司机故意破坏共享单车。共享单车客服表示,将派管理人员去现场核查。“会调取监控,如果司机行为造成严重后果,会报警处理”。

  市民龚先生告诉北京晨报记者,昨天早上,在立水桥南公交站牌旁,一名黑摩的司机下车后先后将人行道上并排停放的三辆小黄车猛地砸到马路中央,之后男子并没有停手,又跑到地铁站天桥下将一排小黄车踹倒。

  龚先生提供的照片显示,一名中年男子将小黄车举过头顶,另两张图片中,该男子正用脚踹向单车,一排车倒在了地上。“部分车座后面的扫码牌被踢掉了,感觉像是在发泄情绪。”龚先生称,自己上下班经常使用共享单车,看到此情景着实有点气愤。

  昨天,记者在地铁立水桥南站附近打开该共享单车APP,显示周围有几百辆闲置单车。走访发现,共享单车集中停放在立水桥站A、C、D三个出入口附近的人行道上,还有部分散停在路边。

  该司机为何无故破坏单车?龚先生称,由于这名男子站在一辆打开车门的空摩旁,感觉他是个黑摩的司机,可能是嫌单车抢了他们的生意。记者随机询问了几位黑摩的司机,都表示共享单车上线以后,客流量减少了近三分之一。一名司机说:“从这里去最近的一站地,我们最低收10块。但骑车去,也就花五毛、一块的。”另一位摩的司机称:“我不会砸车,有时候挡道了,我就绕过去。”

  记者向共享单车客服反映了这一情况,工作人员表示,将派管理人员去现场核查。“会调取监控,如果司机行为造成了严重后果,会报警处理”。记者将这一情况反映到朝阳区来广营派出所,民警表示,对破坏共享单车的行为将依据《治安管理处罚法》进行处罚。

 

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”