碧生源携手1药网 战略合作共赢大健康

2017年02月28日09:49  来源:中国网
 

碧生源董事长赵一弘(右)与1药网CEO汪亮(左)签署战略合作

中国网2月27日讯(记者 袁嫦静)27日,1药网与中国保健功能茶企业碧生源宣布达成2017年战略合作事宜,并举行战略合作签约仪式。双方表示将在资源共享、大数据应用、营销模式创新、打造专业服务等领域强强联合,并将共同打造"正品联盟",建立全新战略合作伙伴关系。

碧生源董事长赵一弘接受媒体采访

据了解,碧生源是中国保健功能茶类零售品牌,自有品牌包括"常润茶"、"常菁茶"以及花茶系列品牌等,产品线从减肥瘦身拓展至肠道健康、智能生活等领域。对于此次选择与1药网合作,碧生源董事长赵一弘表示,1药网作为专业和精准的医药健康电商平台,在大数据积累、服务能力及供应链等方面拥有多年的运营经验和积累。此次合作是基于对彼此实力的信任和对互联网+大健康领域的一致看好。1药网(岗岭集团)联合创始人兼执行董事长于刚表示,碧生源作为中国保健功能茶零售企业,希望携手碧生源品牌联合提升平台专业度,共同提升顾客体验,实现共赢。

医药电商正处于快速发展期,随着"健康中国"上升至国家战略, 大健康产业迎来重要发展机遇期。2017年,国家接连公布《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》、取消互联网药品交易服务企业(第三方平台除外)审批等医药行业重磅文件,不少业内人士认为医药电商发展的春天将至,或将迎来发展新契机。但在发展过程中,确保医药、健康相关产品的品质仍是打破消费者网购障碍的关键。

岗岭集团由于刚和刘峻岭于2010年创建,是中国互联网医药健康的领军企业,致力于用互联网模式和思维,解决中国大众"看病难、买药贵"的现状。岗岭集团运用创新的互联网和IT技术提供在线诊疗和购药,缩减中间环节,优化供应链,为中国大众的就医买药提供完整的解决方案以及实惠和方便。旗下三大主营业务包括:中国最大的B2C医药平台"1药网"、B2B在线医药批发平台"1号药城"和"华中药交所",以及网络医院"1诊",构建了完整的互联网医药健康的生态圈。

据悉,通过与品牌企业建立紧密而稳定的合作关系,双方将共同制定一定时期内市场与销售活动计划并予以实施,从而提高共同投入产出。双方未来还将共同探索更多合作方式和合作领域,包括合作开发在线女性健康瘦身领域,为中国的爱美女性定制健康瘦身解决方案。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”