“两微一端”媒体融合传播排行榜周榜(2月20日-2月26日)

台湾老爸幽默婚礼致辞火爆网络

侯鑫淼

2017年03月01日16:09  来源:人民网-舆情频道
 

  人民网舆情监测室发布中国媒体“两微一端”融合传播排行榜周榜,排行榜的评估范围覆盖国内各报刊、杂志、广播电视台、新闻资讯类网站所开设的新媒体账号,通过统计各媒体在新浪微博、腾讯微信以及今日头条客户端三个平台上发布文章的阅读数、转发数、以及评论分享等数据,评估它们在移动化平台上的发展状况、传播效果和影响力。本期榜单统计周期为2017年2月20日至2月26日。

  本期,“两微一端”媒体融合传播排行榜总榜中,“人民日报”继续称霸,“央视新闻”和“人民网”分别收获亚军和季军,与上期保持一致,“新浪娱乐”、“环球时报”位列第4、5名。“观察者网”、“中国新闻网”、“环球网”、“头条新闻”、“新闻晨报”分别位列第6到10名,其中,“环球网”进步态势明显,较上期进步58个名次。此外,“参考消息”、“中国之声”、“红秀GRAZIA”、“中国青年网”、“新浪财经”等较上期均有大幅进步,表现不俗。各分榜中,“人民日报”、“时尚芭莎”、“央视新闻”、“人民网”、“新浪娱乐”也继续引领报纸、杂志、广电、新闻网站及商业资讯类网站类分榜冠军。

  日前,教育部引发通知显示,就读小学一年级儿童的截止出生年月由省级教育行政部门根据法律规定和实际情况统筹确定,8月31日有可能不再是小学入学铁定的截止日期。对此,“@环球时报”、“@中国之声”等媒体微博第一时间对此消息进行了分享,引发网友关注。“@人民日报”发表微评表示“人生毕竟不是一场短跑,老想着不让孩子输在起跑线上,往往欲速则不达。化解焦虑,尊重入学规则,更敬畏教育规律,别轻易给孩子的人生按下快进键”,透彻的点评引发网友集体点赞。微信方面,“央视新闻”2月26日推送的《聚焦丨教育部出新规 小学入学年龄截止时间将不再限于8月31日》更是收获10万+的阅读量。

  此外,上周一位台湾老爸在女儿婚礼上的致辞火爆网络,一度成为“@人民日报”、“@江南都市报”、“@新京报”等各大媒体的热门微博,新娘老爸的嘱咐“有问题你要进原厂,不要自己修理”更是火爆朋友圈,“都市快报”在24日将婚礼片段和致辞原文贴出,一经发布,便迅速引发网友关注,同样收获10万+的阅读量。而文章下方贴出的“你的婚礼上,父母说了啥”也引发网友疯狂留言,不仅用内容引发了网友的共鸣,也有效增加了与用户之间的互动,传播效果不俗。

下一页
(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”