商务部回应“乐天”事件 外企在华经营须依法合规

2017年03月03日10:26  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京3月2日电  (记者王珂)针对韩国军方与乐天集团签署部署“萨德”换地协议一事,商务部新闻发言人孙继文2日表示,中方对此坚决反对。中国欢迎包括韩国企业在内的外企来华投资,但前提是其在华经营必须依法合规。

  在商务部2日召开的例行发布会上,孙继文说,美韩的行动严重损害中国的战略安全利益,也损害了中韩合作的民意基础。他指出,中方坚决反对在韩部署“萨德”系统,强烈敦促有关方面停止相关部署进程,不要在错误的道路上越走越远。关于乐天集团的问题,孙继文强调,中国政府重视对韩经贸合作,中方欢迎包括韩国企业在内的外国企业来华投资兴业,并始终保护外国企业在华的合法权益,但前提是有关企业在华经营必须依法合规。


  《 人民日报 》( 2017年03月03日 06 版)

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”