山西汾酒集团柳静安:老品牌必须适应时代要求进行创新

2017年03月03日13:25  来源:新华网
 

3月1日,“中华老字号振兴计划”系列活动年度会议在北京国家会议中心召开。图为山西汾酒集团文化宣传部长柳静安参加"老字号品牌的振兴与发展"圆桌论坛时发言。

新华网北京3月1日电(记者娄奕娟)3月1日,“中华老字号振兴计划”系列活动年度会议在京召开。山西汾酒集团文化宣传部长柳静安在参加“老字号品牌的振兴与发展”圆桌论坛时表示,老品牌必须适应时代要求进行创新,目前汾酒正值发展的重要节点,在老字号创新方面将有大飞跃。

来自汾酒集团官网的信息显示,在2月23日举行的汾酒集团举办2017年度及2017-2019年任期经营业绩目标责任书签约仪式上,汾酒集团公布了新的经营业绩责任书:2017、2018、2019年收入(酒类)增长目标分别为30%、30%和20%;三年利润(酒类)增长目标分别为25%、25%、25%。与此同时,山西省国资委向汾酒集团董事会下放八项权利,这标志着山西省属企业目标责任考核改革试点的正式启动、国资国企改革的大幕正式掀开。

山西杏花村汾酒见证了中国白酒发展历史。汾酒的酿酒历史可以追溯到仰韶文化时期,距今6000年左右。1500年前,汾酒因作为宫廷御酒受到北齐武成帝的推崇而被载入《二十四史》。

汾酒是中国清香型白酒的起源,对于清香类型白酒的发展做出了贡献。汾酒集团董事长李秋喜今年初表示,汾酒具有6000年酿酒史、1500年名酒史、800年蒸馏酒史,但这个历史中的绝大部分时间,都是口口相传的感性经验传承。1964年秦含章先生主持的“汾酒试点”第一次全面、整体、客观、科学地揭示了汾酒制曲、酿造全过程的科学原理,使汾酒完成了从“传统酿造工艺”向“现代酿酒工业”的历史性转变。

另外,整个清香类型的白酒企业工艺标准、检验标准、工艺流程都在“汾酒试点”的总体框架内。试点中关于清香型白酒主体香的研究,与其他白酒试点的成果一起,成为白酒划分香型的理论基础。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”