2017年朝阳区高招体检工作全面启动

2017年03月03日10:06  
 

高考体检,是整个高校招生工作的重要环节,也是考生能否被高校顺利录取的关键因素。

2017年3月1日上午,朝阳区普通高等学校招生体检工作在北京市第一中西医结合医院拉开帷幕。此次朝阳区高招体检工作将持续进行至3月8日,参检人数约为5076人,日平均体检人数为650人。

据了解,为深入贯彻落实教育部、卫生部、中国残疾人联合会《关于印发普通高等学校招生体检工作指导意见的通知》,北京市第一中西医结合医院对历年高招体检工作进行了经验总结,加强对高考体检工作的组织领导,及时发布相关信息,进一步优化体检流程,根据实际情况合理调整体检中心房间布局,确保此次高招体检工作有序开展,体检结果真实、准确。

据北京市第一中西医结合医院体检中心主任赵斌介绍,为保证每位考生都能够根据自己真实的身体状况填报志愿、选择专业,避免考生因体检“专业受限”而被高校退档,此次朝阳区高招体检工作配备了专业体检队伍,并就视力、身高、体重等复查率较高的体检项目在宣教环节向学生们反复强调,以降低复查率,保证朝阳区高招体检工作高质量、高标准完成。

此外,记者还了解到,为保障每位考生的复检权益,北京市第一中西医结合医院从3月3日至10日将为对体检结论提出异议的考生安排再次检查。而对于体检中遇到的因疾病性质、功能判定、体检结论及选报专业较难确定的考生,医院会及时转至北京市体检中心会诊。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”