江阴确定电力用户安全性评价“三步走”战略

2017年03月07日16:49  
 

3月3日,从江苏省江阴市经信委获悉,江阴经信委、安监局、江阴市供电公司联合制订了全市电力用户安全性评价“三步走”战略,共同加强全市电力用户用电安全管理,实现安全检查隐患排查治理工作经常化、制度化,确保电网安全稳定运行。

该工作由江阴市政府主抓,经信委、安监局、供电公司联合参与,通过系统梳理电力用户变电所运行情况,制定电力用户用电安全评价性标准,对电力用户变电所实施全方位分析诊断,及时消除安全用电隐患,创建用电安全标准化示范及标杆用户,从而积极推进电力用户供用电安全隐患从整改治理向防范和控制转变,提高电力用户自身用电管理水平,确保电网可靠运行,促进江阴经济社会持续稳定发展。

该战略分三年进行,第一阶段为2017年,在35千伏及以上大用户和全市重要用户中试点开展;第二阶段为2018年,活动用户增加至10千伏高供高计用户及双电源物业专变用户,以镇(街道)、开放园区为单位开展工作;第三阶段为2019年,全面推开至全市所有高压专变用户。

目前,《电力用户安全性评价标准》已出台,细分为电源可靠性管理、用电安全基础管理、电气设备运行管理、其它涉电管理等四大类、23条、137细则,对电力用户的供电电源配置、自备应急电源、运行管理制度、电工配备、设备运行管理、用电信用和供用电安全都提出了明确的考核标准。

据悉,为激励电力用户积极参加本次安全性评价活动,对创成安全标准化示范用户的单位,供电部门提供缩短巡视检查周期、开展延伸检查、提供业务培训、优先提供电力保障服务、发放电保姆卡、开通业务办理“绿色通道”、免费提供节能降损、能源替代咨询诊断等增值服务。同时,对于符合电力直接交易条件的电力用户,还将优先向省里推荐,享受直购电优惠政策。(奚艳、陈冬林)

(责编:朱明刚、王晓华)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”