中山新媒体排行榜【第67期】

中山人社文章阅读量近4万表现不俗 
@中山妇联固定栏目获关注

2017年03月14日17:13  来源:人民网-舆情频道
 

  中山政务微信影响力排行榜Top20

  数据时段:2017年3月5日-3月11日

  点评:

  本期,取得“中山政务微信影响力周排行榜”前5名的分别是“中山发布”、“中山人社”、“全民交通警民互动”、“中山市公安局”和“小榄发布”。

  本期,中山市政务微信公众号文章阅读量靠前的文章,主要有:“中山发布”3月10日推送的《震撼!首发!最新版中山城市大片,看完让人激情澎湃》和3月11日推送的《驾照新政来了!中山3月15日起实施,将影响大批驾驶人》,这两篇文章的阅读量均突破10万人次。此外,“全民交通警民互动”在3月10日推送的《3月15日起,驾照新政来袭!扣了分以及还没扣分的要摊上大事了……》,为在单个记分周期内被记满12分但想拿回驾驶证的车友们送上了通关秘籍。文章详细介绍了网络学习教育的流程和现场教育学习的要点,引起了网友的广泛关注。

  3月7日,“中山人社”推送了一篇文章《366个事业单位编制岗位,招聘啦!》,文章将招聘对象、报名方式、报名时间以及现场确认等信息一一罗列。该文章表现不俗,共计收到近4万人次的阅读量。

  中山政务微博影响力排行榜Top20

  数据时段:2017年3月5日-3月11日

  点评:

  本期名列“中山政务微博影响力排行榜”前五名的账号分别是:“@中山公安交警”、“@中山发布”、“@中山天气”、“@平安中山”和“@文明中山”。

 

  为纪念“三八”国际劳动妇女节107周年,中山各地纷纷举办了庆祝活动。从大涌镇的“三八”维权周宣传活动到南区的“党辉耀良都,群团绽风采”厨艺比赛,从五桂山的巾帼文艺表演活动到石岐区的“巾帼心向党·扬帆新征程”文艺晚会,从板芙镇举办“健康饮食我做主”厨艺大赛到城南社区魅力女神秀风采分享会等,活动精彩瞬间一一在“@中山妇联”的#基层动态#栏目展出,得到了一定的关注度。

(责编:李静、王晓华)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”