朝阳区卫计委启动2017年中医药师承工作

2017年03月14日16:31  
 

  3月10日下午,2017年朝阳区中医药师承工作会议于北京市朝阳区卫计委正式举行。北京市中医管理局科教处副处长王会玲、北京市朝阳区财政局、北京市朝阳区人力资源和社会保障局有关领导及北京市朝阳区卫计委党委副书记陈开红、北京市朝阳区中医协会会长赵建宏、北京市朝阳区中医协会秘书长张幸生等领导出席会议,会议由朝阳区卫计委中医科科长冯传有主持。

  会议首先对第二批朝阳区中医药学术经验继承工程进行表彰,对出师考核优秀学员、首批优秀指导老师、优秀继承人管理单位及朝阳区中医师承奉献单位颁发荣誉证书和纪念品。随后,朝阳区中医协会会长赵建宏宣布首届中医药科普讲座获奖人员名单并向获奖代表颁发证书和纪念品。

  图为北京市中医管理局科教处副处长王会玲

  据了解,此次会议还相继启动了第五批《北京市朝阳区中医药专家下基层暨学术经验继承工程》、第二批《北京市朝阳区中医药专家下基层暨学术经验继承工程中药特色技术传承》、第二批《北京市朝阳区中医师承出师人员砺剑工程》,中日医院主任医师杨顶权随后也作为代表发言。

  图为北京市朝阳区卫生和计划生育委员会党委副书记陈开红

  “朝阳区的中医药服务体系是‘四联合一’的,其中包括中医药人才队伍联合体、中医药文化传播联合体、中医药服务贸易联合体以及中医药医疗服务联合体。”据朝阳区卫生和计划生育委员会党委副书记陈开红介绍,中医医联体和现代医疗的医联体有很大区别,中医专家是分级诊疗的核心,朝阳区开展师承工作正是让中医专家来到各个社区服务中心进行指导带教,为社区卫生服务中心带去优质的资源。陈开红副书记表示,朝阳区中医药事业的发展是以人才为基础的,2017年朝阳区还将进一步落实中医药人才培养工作,继续开展中医药师承工作,并借助街乡和各委办局的力量,让中医药人才走进社区,对辖区百姓进行中医文化和健康知识的传播。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”