数读舆情:一图带你看网民眼中的“两高”报告

朱燕 甘怡淳 任婉晴 郭月坤

2017年03月15日11:09  来源:人民网-舆情频道
 

  2017年3月12日上午,最高人民法院院长周强、最高人民检察院检察长曹建明分别向十二届全国人大五次会议第三次全体会议作了最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。

  据人民网舆情监测室和腾讯指数,截至3月13日上午8时,全网(包括微信公众平台、QQ空间、新闻网站、微博、新闻客户端、境外新闻网站、博客、论坛等),针对“两高”报告开展了热烈的讨论。除了严惩贪污受贿犯罪、严惩电信网络犯罪、防止和纠正冤假错案、司法改革等话题本身引起热议外,最高法用VR、AR技术全景展现报告,最高检利用二维码、H5、28份图表和图示展示内容,也成为了舆论场的亮点。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”