政法双微榜周榜:监狱类账号整体名次提升明显

(3月6日-3月12日)

刘思杙 叶德恒

2017年03月16日11:05  来源:人民网-舆情频道
 

  本期,公安系统总榜前五名分别是“@平安北京”、“@江宁公安在线”、“@平安天津”、“@中国消防”和“@公安部打四黑除四害”。“@济南中院”、“@最高人民检察院”、“@中国普法”、“@中国长安网”分别取得法院、检察院、司法行政、政法委系统双微排行榜的第一名。

  狱所里的铿锵玫瑰

  高墙下的别样活动

  在司法行政系统双微总榜中,监狱类账号整体名次提升明显。“@贵州省凯里监狱”跻身司法行政系统双微排名TOP5,“监狱之声”排名第十位,“@贵州监狱”、“@贵州省福泉监狱”和“@江苏监狱”也均位列榜单前二十。

  2017年3月8日--第107个“三八”国际劳动妇女节,监狱官博集体发文聚焦高墙里的坚韧与温柔。“@贵州省福泉监狱”开展庆“三八”妇女节女职工健身徒步活动,为民警职工放松身心;“@贵州省凯里监狱”组织民警齐运动,唱响监狱好声音;“@安徽监狱”开设话题#聚焦“三八国际妇女节”#,连续发布5篇博文,以人物特写的形式展示高墙下的铁骨柔情与女警英姿,共计得到2.2万余次的浏览量;“@江苏监狱”主持原创话题#走进高墙#,用多图报道南通女子监狱的帮教活动情况,得到1.4万余次的浏览量。

  此外,“监狱之声”官微也在节日当天相继发布了《花木兰 俏警花》、《独步寻花 七朵八朵压枝低》、《高墙内的女神天团》和《穿越38年的3.8》等多篇主题文章,和网友分享女子监狱里的别样“三八”节。通过用图片纪实和客观文字描述的形式,带领网民们了解了监狱环境的真实状况,向网民们传递了女子监狱里最美的风“警”线,从而一改网民对“深院高墙”的刻板印象。

下一页
(责编:李静、王晓华)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”