“健康中国”战略实施,保健品行业将迎发展期

2017年03月16日10:53  
 

  自2016年《“健康中国2030”规划纲要》正式颁布以来,“推进健康中国建设”已成为新时期党的卫生与健康工作方针,大健康理念逐步深入人心。在2017年全国两会上,这一保障民生的重要战略规划受到了社会各界的广泛关注。国家卫生计生委主任李斌在十二届全国人大五次会议记者会上明确表示,“推进健康中国建设”是一个长久的任务,2017年国家将重点贯彻落实该项工作。

  伴随我国居民生活水平不断提高,消费结构升级不断加快,人们的健康理念也在逐渐发生着变化,从‘治病’向‘治未病’的转变,使更多人开始注重日常保健这一健康管理新模式。在政策红利与市场机遇来临的风口下,国内市场中各类保健品品牌在蓄势待发的同时,也应该进一步保障其产品质量安全,加强质量监管,为广大的消费者负责。

  以关注母婴及家庭健康的葆婴有限公司为例,其已多年获得“食品安全示范单位”、“质量管理示范企业”等荣誉,可以说是保健品行业在食品安全保障方面的标杆。为了进一步保障消费者权益、维护消费者舌尖安全,葆婴于北京亦庄经济开发区建成的数字化新工厂即将正式投产,为其产品保驾护航。其数字化新工厂的建立,正式将产品生产环境提升至与药品生产环境相同的标准,确保各个环节均在一流的生产环境下进行。在监管环节,葆婴新工厂将通过质控实验室顶级的检测设备,对所有产品的原材料、半成品和成品实施严格质量把控,在理化指标、微生物以及矿物质方面进行严格检测,提供科学、准确、可靠的检测数据,为产品质量提供有力支撑。

  如今,在“健康中国”这一国家战略实施的背景下,保健品行业将进入黄金期发展期。与此同时,保健品的生产安全与质控也将成为业内重要的评价指标。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”