农发行薛城区支行

进一步加强利率定价机制建设防范利率风险

2017年03月17日18:54  
 

贷款利率定价管理是农发行近几年来的一项重要工作,它直接关系到我行资金的安全性和盈利性。

一、提高认识。保持自身财务可持续发展是全力服务国家粮食安全、农业现代化、城乡发展一体化、区域发展战略和脱贫攻坚五大领域的基础。

二、差别定价。要综合考虑业务、资金、客户、配套政策、地区差异等多种因素的差异,实行差别定价。对政策性极强的贷款实行基准利率,对抵押补充贷款(PSL)资金贷款、扶贫贷款等贷款品种,按照相关政策规定执行相应的优惠利率,对自营性贷款品种执行市场利率。

三、健全价格传导机制。一是调整系统内往来利率;二是建设内部资金转移定价(FTP)系统,及时有效调节各业务流程环节培育激励与约束机制。三是建立严格的利率定价监督制约机制,避免同业恶性竞争带来的风险。

四、加强业务培训。高度重视利率定价人才的挖掘、培养,不断提高利率定价管理人员的专业素质,加大相关人员的培训力度,提升一线营销人员议价能力和定价水平,积极规避利率风险。(中国农业发展银行枣庄市薛城区支行 褚宏伟 魏真真)

(责编:朱明刚、王晓华)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”