姜堰区一镇两村列入省级“水美镇村”

2017年03月18日09:01  
 

  日前,省水利厅公布2016年度“水美乡镇”和“水美村庄”名单,兴泰镇获省级“水美乡镇”称号,娄庄镇先进村、三水街道军铺村获省级“水美村庄”称号。  

  近年来,兴泰镇以“水美乡镇”创建为契机,深入开展河道疏浚、沟塘整治、水景观建设等工作,进一步落实河道长效管护措施,使镇容镇貌、人居环境大幅改观,建成“河畅、水清、坡洁、岸绿、景美”的幸福家园。娄庄镇先进村深入开展环境整治和“清水工程”建设,投入400多万元加快村级交通道路、自来水、河道疏竣、田间工程等农田基础设施建设,农村环境有效改善,人居环境有效提升。三水街道军铺村积极实施中心区建设规划,严格审批制度,按照硬化、美化、绿化、亮化的要求,完善康居工程配套设施,按照村庄整治规划,狠抓“整、拆、建、绿、亮”五大环节,打造军铺生态游园、通村公路3.2公里的绿化工程,建成3600平方米农民大舞台、健身广场和860平方米便民服务中心,顺利通过省级验收。  

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”