溱潼:放大优势打造旅游特色小镇

2017年03月18日09:08  
 

  泰州姜堰溱潼镇近年来抢抓入围首批中国特色小镇机遇,进一步健全规划体系,加快实施富民创业“五区同创”战略,力争到2020年,全面建成产业有优势、风貌有亮点、创业有空间、发展有成效、动力有保障的旅游特色小镇。

  注重全域规划,描绘旅游新蓝图。立足泰州、姜堰旅游发展大格局,按照“统一规划、有序开发”原则,广泛邀请国内外专家学者和团队,精准“把脉”溱潼镇旅游规划编制,精心打造溱潼古镇文化游、溱湖湿地观光游、华侨城温泉养生游等高端旅游线路,通过连点成线、扩面成片的规划思路,全面融入泰州“大旅游”发展格局。

  放大生态优势,打造旅游新亮点。溱潼因水而兴,生态是溱潼最为倚重的旅游资源。围绕打造世界重要湿地和中国最美湿地,溱潼全面实施生态修复和湿地景观提升工程,用生态描绘湿地美景,用湿地彰显生态文明,有力促进了生态保护与旅游开发协调发展,不断夯实国家5A级景区的金字招牌。

  凸显文化底蕴,增添旅游新优势。深入挖掘溱潼古镇旅游景区内涵,遵循“修旧如旧”原则,对249处历史性建筑、19条古街巷逐步整治和修缮,深挖千年古镇名人轶事,加强对会船文化、砖窑文化、饮食文化、养生文化的研究利用,让游客全面感受里下河风情。

  强化配套保障,拓展旅游新空间。围绕打造良好的人居环境和生活氛围,在加强古镇区保护的同时,加快推进新城区建设,按照现代小城市规划要求,不断提升教育医疗商贸等服务功能,完善配套设施,高标准建设环境优美、功能齐全、品位一流的生活小区。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”