溱潼版《成都》刷爆朋友圈

2017年03月18日09:13  
 

  民谣歌手赵雷的一曲《成都》令成都这座文艺气息十足的城市刷爆朋友圈。姜堰溱湖旅游度假区的员工帅建军、吴月婷从中受到启发,模仿创作了《成都》·溱潼版,同样刷爆朋友圈,让烟波浩渺的溱湖和古镇溱潼成了游客向往的旅游新地标。

  30岁的帅建军原是一名大学教师,爱好旅游文化的他两年前到溱湖风景区工作,从事景区宣传服务。溱湖风景区是国家五A级景区,文化气息浓郁。去年,溱湖风景区接待游客203万人次,旅游总收入2.37亿元,同比分别增长8.05%和6.59%。

  帅建军说,他一直想写篇文章,浓缩溱湖与溱潼景点的精华,配上几张美图,发到微信朋友圈,推介旅游文化。前不久,《成都》刷爆朋友圈后,他受到启发,联系同事吴月婷,说了自己的想法。2008年,吴月婷从大学旅游管理专业考入溱湖风景区做导游,如今是景区五星级导游,经常写些景点美文发到微信朋友圈,受到微友点赞追捧。吴月婷十分赞同帅建军的想法,利用休息时间,她创作了《成都》·溱潼版的歌词。吴月婷说,她对溱湖风景区太熟悉了,就像自己的孩子。2月10日那天,她仅花一个多小时,就创作好了歌词。

  歌词好了,帅建军又马不停蹄寻找朋友试唱,并选定几张配文的美图。帅建军24岁的微信好友刘洋在姜堰电视台做主持人,唱歌很有韵味,最终被选中担任歌手。朋友开办的涛韵琴行帮助录音制作。

  2月14日晚8点多,帅建军将制作好的《在那座烟雨的小镇里,带不走的只有你--溱潼版·成都》发布到溱湖旅游度假区微信公众号,没想到很快走红,仅10分钟就4000多人点击和转发。帅建军说,溱湖旅游度假区微信公众号仅有2000多名粉丝,可到2月16日下午4点多,这首歌已有近2.8万人点赞和转发。微友小双点赞跟帖说:“一首歌浓缩了溱潼丰富独特的旅游文化,作为溱潼人深感骄傲、自豪,为创作者演唱者点赞!”游客“红豆”留言跟帖说:“看了优美的歌词和景照,听了动听的歌声,好想去溱湖观光旅游。”

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”