央视《传承》栏目组到溱湖拍摄制簖技艺

2017年03月18日09:15  
 

  近日,CCTV-4(中央电视台中文国际频道)《传承》第二季专题栏目组一行来到溱湖旅游度假区进行拍摄取景。据了解,栏目组本次拍摄内容为“传统制簖技艺、传承故事和簖蟹美食”。

  栏目组导演岑岚说,“南有澄湖闸蟹,北有溱湖簖蟹”。素有“南闸北簖”誉称中的溱湖簖蟹,青眼红毛,膏厚肉腴,它的背后更是蕴含着传统里下河地区渔事文化,尤其是制簖技艺与栏目组拍摄的主题“绝技”相契合,因此成为了此次《传承》第二季拍摄的选题之一。

  据悉,中央电视台《传承》栏目是一档大型人文纪录片,反映的是中国非物质文化遗产魅力、弘扬中华民族传承人的精彩技艺和人生故事。预计此次在溱湖地区拍摄的内容,将会在明年10月中央电视台一套、二套、四套等频道播出。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”