平齐项目部召开2017年接触网复工施工技术及安全教育培训班

2017年03月20日17:19  
 

为提高施工队伍技术水平,为平齐线复工安全生产做准备,3月15日,中铁电气化局三公司平齐线项目经理曹长安、总工程师蔚勤跃一行在接触网二工区对接触网专业开展为期六天施工技术及安全教育培训工作。

技术是企业的灵魂,企业发展的速度和技术是密不可分的。同样,安全是企业的重中之重。正所谓“无安全,不生产”,项目经理曹长安强调,在施工中要时刻保持“战战兢兢,如履薄冰”的态度,做好安全培训工作的同时,在施工中也要做到“四不伤害”,时刻抓质量,想安全,才能保证工程顺利推进。此次培训,旨在提高平齐线接触网专业人员技术水平和安全风险意识,要懂得“是什么、为什么、怎么做”,更好地将学到的知识服务于现场。自开工以来,接触网专业施工工期紧,施工压力大,施工环境复杂。在整个2016年,平齐项目部鼓足干劲,力争上游,在施工中时严格把控施工质量,卡控施工安全,圆满完成既定目标。

正所谓“行百里者半九十”,越接近目标,越要提高警惕。平齐项目在保证施工安全质量基础上,新的一年一鼓作气,再接再厉,确保平齐铁路顺利开通。( 文/图 王高峰)

(责编:朱明刚、王晓华)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”