积极开展“金融消费者权益日”宣传活动

2017年03月21日19:37  
 

农发行广宗县支行积极开展2017年“金融消费者权益日”活动,以维护金融消费者合法权益为己任,强化服务意识,统一安排,协调集中举办了丰富多样的一系列主题宣传活动,取得了较好效果,使广大金融消费者的知情权、消费权、诉求权得到进一步维护。

一、加强组织宣传活动。为搞好2017年“金融消费者权益日”活动,领导对该项工作非常重视,积极组织有关人员进行“金融消费者权益日”宣传活动工作,开展以权利、责任、风险为主题,组织“3.15金融消费者权益”的公众宣传活动,我们宣传口号是:“维护金融消费者合法权益,构建和谐金融生态环境”。

二、开展多样化的宣传方式。为扩大我行维护金融消费者权益的宣传面,让更多的社会公众得到金融知识的普及,广宗县农发行利用各种资源开展了形式多样的宣传活动。

一是该行围绕维护金融消费者合法权益的主旨,在网点利用LED屏滚动播出有关金融消费者权益保护内容的宣传标语,在营业室门前悬挂宣传条幅,条幅标语是《开展“金融消费者权益日”活动 构建和谐金融生态环境》、《依法打击洗钱犯罪 营造良好金融环境》、《信用创造财富 守信成就事业》等内容来进行向公众宣传。

二是利用金融宣传资料、反洗钱犯罪行为、远离非法集资、征信、人民币真伪鉴别等内容向过往社会公众宣传发放。

三是从有关部室抽调业务骨干在营业室门前,通过向过往社会公众宣传存贷款业务品种简介等内容,共散发宣传资料1000多份,接待群众咨询300余人次,有效增强了广大群众的维权意识。

四是为更好地维护金融消费者权益,结合我行开展的“春天行动”服务工程,及时全面介绍农发行推出的各项新业务,同时做好风险提示工作。

五是为方便广大客户表达诉求,在网点营业室内设置意见簿,公示农发行的维权热线和投诉监督电话,加强对公众宣传力度,让客户时时监督,并提出意见和建议。

该行将以长效机制,持续加强“金融消费者权益日”活动的相关知识普及,不断提高服务水平和质量,真正使金融业务、窗口服务更贴近客户、符合客户需求,以实际行动为广宗区域构建和谐金融消费环境发挥正能量。

(责编:朱明刚、王晓华)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”