政法双微榜周榜:
@平安重庆致敬殉难民警 遗孀发文感动人心

(3月13日-3月19日)

刘思杙 叶德恒

2017年03月22日13:36  来源:人民网-舆情频道
 

  本期,公安系统总榜前五名分别是“@平安北京”、“@中国消防”、“@平安中原”、“@江宁公安在线”和“@平安重庆”。“@济南中院”、“@最高人民检察院”、“@中国普法”、“@中国长安网”分别取得法院、检察院、司法行政、政法委系统双微排行榜的第一名。

  法院受理“女游客遭暴打”一案件

  2017年3月17日,“@丽江古城法院”发布了其2017年的第一条微博消息--关于受理“女游客遭殴打”一案信息发布,得到了1万余次评论回复和近9千次点赞。

  “@丽江古城法院”发布消息称:“本院于2017年3月9日依法受理了丽江市古城区人民检察院提起公诉的被告人和荣松、杜澄、曹二车龙补、吴原华、赵智、和凌波涉嫌故意伤害罪、寻衅滋事罪一案。”该则消息发布后,得到了“@人民网”、“@央视新闻”和“@新华网”等主流媒体的广泛转载。

  随后,“@最高人民检察院”也及时更新了微博内容“丽江检察机关对‘女子在丽江遭暴打’事件6名嫌疑人提起公诉”,并在其官网上更新了重要案件信息。当日下午,“@丽江古城法院”再发两条微博,贴出三份“权利义务告知书”公开回应“和荣松等六名被告人涉嫌故意伤害罪、寻衅滋事罪”一案,引起了网民的热烈讨论。今天(3月22日),距离2016年11月11日游客董女士在丽江所发生的不幸遭遇,已经过去了131天。4个多月的时间,有关部门的每一次公开发声,都将牵引着事件的进程。做好法律监督,有助于公平正义的推进。相信“@丽江古城法院”将本着以事实为依据,以法律为准绳的原则,严格依照法律规定,进行公开公平公正的审理。

  致敬警徽荣耀 用心诠释形象

  “@平安重庆”本期进步明显,跻身榜单前五强。3月16日“@平安重庆”悼念因公殉职的民警许峰牺同志,发布消息“‘老公,我来接你了’警察遗孀的朋友圈看得让人心”,得到了7万余网民的跟帖回应。有网友留下了如“送战友,踏征程”、“日月行天,忠虺芳留百世;江河流地,英雄功存千秋。”等言论,悼念人民英雄,致敬警徽荣耀。

  此外,“@吴堡公安”在上期排名并未进入公安系统双微排行TOP20,而本期名次提升较大,位列第六。其3月13日下午分享了一则“警察赞歌”得到了“@南宁特警”、“@石狮公安”和“@中国警察网”的大力转载,共计收得了8千余次点赞。更有网友评论称“警察蜀黍是暖男”。

下一页
(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”