中山新媒体排行榜【第69期】

中山纪检监察 权威发布阅读破万 
@中山公安交警 连续两周稳居榜首

侯鑫淼 刘思杙

2017年03月28日15:57  来源:人民网-舆情频道
 

  中山政务微信影响力排行榜Top20

  数据时段:2017年3月19日-3月25日

  点评:

  本期,取得“中山政务微信影响力周排行榜”前5名的分别是“中山发布”、“小榄发布”、“中山纪检监察”、“中山人社”和“中山市公安局”。 

  本期,中山市政务微信公众号文章阅读量靠前的文章,主要有:“中山纪检监察”作出的通报《中山市文化广电新闻出版局党委委员副局长何星球被开除党籍和公职》,“中山发布”推送的《寒冷黄色预警生效!中山今起气温直降10℃,未来还将……》,以及“中山人社”推送的文章《为什么别人没有固定单位都可以参加社会保险而你不行》,阅读量纷纷破获万级。 

  “中山纪检监察”3月20日发布的文章《中山市文化广电新闻出版局党委委员、副局长何星球被开除党籍和公职》,消息权威,发布及时,截止目前,获得了近1.7万的阅读量。

  3月24日,“全民交通警民互动”以一篇题为《居家就能选车牌、领驾照、交罚款?很多中山人竟然不知道》的文章,吸引了上万网民的关注。“全民交通警民互动”此次发文旨在帮助市民进一步熟知“交管12123”的便利功能,并提醒此前暂未知晓“掌上交通”服务已开设完成的居民尽快前往网点办理面签,以享受“微平台”带来的智慧服务。

  中山政务微博影响力排行榜Top20

  数据时段:2017年3月19日-3月25日

  点评:

  本期,“中山政务微博影响力排行榜”中,“@中山公安交警”以绝对优势连续两周问鼎,“中山发布”收获亚军,“中山天气”挤进前三,较上期进步一名。“平安中山”、“文明中山”位列第4、5名。

  3月23日——第57个世界气象日,今年的主题是“观云识天”。“@中山天气”用简单易懂的短视频的形式向网友普及了气象变化和云的气象知识,有效提升了气象常识的传播普及,让网友对“观云识天”的气象理论一目了然。“@中山天气”制作的生活服务类短视频,逐渐改变了气象微博内容发布和传播的模式,这种将生活场景与气象问题相结合的短视频形式,适应用户碎片化阅读习惯的传播方式,将逐渐成为气象类微博流量的新入口。

  另外,值得一提的是,“@中山火炬发布”进步明显,跃至榜单第六名。其微博内容以民生信息为主,原创居多,较少转发。另外,小编将信息内容分类并冠以栏目,可见内容经营很用心,希望再接再厉。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗