健康工程学会参展第29届国际医疗设备展览会

2017年03月28日13:53  来源:中国网
 

中国网3月24日讯 (记者袁嫦静)健康,是每个人、每个民族乃至整个人类一切利益之"根利益",也是人类文明持续安全与持续发展之基本保障。在"健康中国2030"规划纲要的规划布局下,"以人民健康为中心",实施人民健康系统工程成为业内关注的焦点。

3月24日-26日,由中央军委后勤保障部主办的第29届国际医疗设备展览会在国家会议中心举行,中国生物医学工程学会健康工程分会应邀参展,并举办以"人民健康工程"为主题的论坛。同期还将召开中国生物医学工程学会健康工程分会的全体委员会议。

值得关注的是,在论坛开幕前夕,健康工程分会的"钱学森学派"人类健康系统工程团队收到马尔代夫前总统瓦希德·哈桑博士的贺信。贺信指出:热烈祝贺中国正在逐渐走进习近平先生阁下大力提倡的“把以治病为中心”转变为“以人民健康为中心”的“新健康时代”!

用科学进化生命系统解决医患难题

据健康工程学会工作人员透露:今年CHINA MED展会面积达32500平米,展商超过551家,而此次健康分会参展规模也达到800平米。学会展览主题为"军民融合·人民健康系统工程展",意在通过健康系统工程的核心技术,围绕人类这一开放、动态、复杂生命巨系统的整体功能态的感知、辨识与调控这3个基本过程而展开,从而实现提升人体的稳态(功能态)水平为核心、以维持和增进人的"系统级"整体健康为目的的系统工程生命周期过程。

据悉,人类的健康系统工程,是复杂系统"钱学森学派"为寻找中国乃至世界医学变革途径,在长达30多年的潜心探索中,融合东西方智慧所逐渐形成的创新体系。该体系已在攻克高原病世界难题和皮肤病等实践中得到验证,并在血流系统动态建模、人体睡眠状态监测与调控、慢病防控、传统医学现代化等涉及人民健康、人类健康的广阔领域,也取得了可喜的实践成果,有望解决中国当前存在的看病难、看病贵、医疗费用持续增长等诸多矛盾。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗