滴滴逐步停止北京三环内非京牌司机派单

2017年03月30日09:35  来源:环球网
 

  【环球网科技报道 记者王楠】随着北京市《网约预约出租车经营服务管理细则》给出的5个月过渡期接近了尾声,北京市将来要求网约车司机为北京户籍,车辆为北京牌照的规定或将更加严格。

  据悉,滴滴近期发出通知,按照北京市交通部门有关规定,即日起北京市范围内我们将逐步停止对非京牌司机进行派单,即日即3月29日。

  本月20日,很多在北京运营快车的滴滴司机都接到了这样一条短信,内容是:“根据北京交通主管部门要求,明日起,我们将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单,为了保障各位车主的权益,滴滴建议,您可回到车牌归属地继续接单,或参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。”

  滴滴出行相关工作人员表示,已经从司机端给司机发了消息,将逐步停止对北京三环内,非京籍网约车派单。目前按照新规政策,按照要求逐步清理不规范的车辆。

  2016年12月21日,北京市《网约预约出租车经营服务管理细则》(以下简称《细则》)正式对外发布。除延续此前公开意见稿里“京人京车”的规定外,申请接入网约车平台的个人及名下车辆,还必须取得网约车驾驶员和车辆资质,且名下没有其他巡游车(出租车)和网约车,并驾驶自有车辆提供网约车服务。

  新政还称,对于已在北京市开展网约车业务的网约车平台公司、驾驶员及车辆,给予5个月过渡期。

  网约车《细则》发布之初,就给予了已开展网约车业务的平台公司、驾驶员、车辆5个月的过渡期。现在5个月的过渡期就要过去了,相关的制度也在不断调整,不少乘客就表示乘坐网约车将更加安心。可是也有乘客担心,今后预约网约车等待时间会不会增加。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗