2017年首期“网络舆情分析师(中级)实训研修班”圆满落幕

2017年04月01日19:02  
 

人民网讯 3月26日至31日,由人民网舆情监测室主办的2017年首期“网络舆情分析师(中级)实训研修班”在北京成功举办。来自中央和国家机关有关部门、地方政府部门、国有企业、民营企业等70余名学员参加了此次培训。

开班当日,人民网舆情监测室副秘书长、培训咨询中心主任谷文杰老师进行了精彩开讲。谷老师凭借自身多年工作积累的理论与经验对网络舆情处置的基本理念、舆情事件的结构、舆情应对方法及案例等进行了深入论述,语言妙趣横生,学员反响热烈。

学员认真听讲

随后,为期五天的培训分别采取理论教学、案例分析、场景模拟、团队演练等形式进行。学员们通过划分小组的形式,围绕网络舆论引导、新闻发布、舆情处置等主题,进行充分交流讨论。人民网舆情监测室邀请到多位业界权威、学界专家、知名媒体人联袂授课,为学员答疑解惑。

高级舆情分析报告架构设计与写作、线上舆情回应十大法则、大数据时代的声誉风险管理等一系列理论课程受到学员的高度好评。同时,在占比高达50%实操演练类课程中,师生积极互动,现场气氛活跃。课后学员纷纷表示受益匪浅,实操演练环节的参与,为自身工作提供了很多帮助和启发。

学员分组讨论

人民网舆情监测室于2008年成立,是国内首家正式公开成立的权威网络舆情研究机构,在大数据分析、舆情监测、危机管理和舆情人才培养等工作领域处于国内领先地位。网络舆情分析师系列培训是人民网舆情监测室的强势培训项目之一,每月最后一周面向全国开班。

(责编:朱明刚、王晓华)

推荐阅读

共享单车,如何骑得又稳又远?被外国留学生票选出来的“中国新四大发明”中,共享单车喜获一席。它在不到一年时间里,风靡大江南北甚至走出国门,“便捷”“环保”是它最闪亮的名片。不过,随着市场快速膨胀,经营模式不成熟、市场无序竞争以及与原有交通环境不适应等导致的问题也纷至沓来。【详细】

武汉损坏占有共享单车或将入刑| 北京共享单车禁止进入驻军营院

一张社保卡 能干多少事我国第一张社保卡于1999年在上海发出,目前已覆盖全国超过72%的人口。根据国家规划,社保卡到“十三五”末将覆盖90%的人口,最终实现人手一卡,通过社保卡为百姓记录一生、保障一生、服务一生。【详细】

社保卡发放突破10亿张| 所有类型办医形式都向民营开放