中山新媒体排行榜【第70期】

大涌发布 进步明显 @花香五桂 强势上榜

刘思杙 叶德恒

2017年04月06日15:04  来源:人民网-舆情频道
 

  中山政务微信影响力排行榜Top20

  数据时段:2017年3月26日-4月1日

  点评:

  本期,取得“中山政务微信影响力周排行榜”前5名的分别是“中山发布”、“全民交通警民互动”、“中山纪检监察”、“小榄发布”和“中山市公安局”。值得一提的是,”板芙发布“和”大涌发布“进步明显,本期分列排行榜第9名和第13名!

  本期,中山市政务微信公众号文章阅读量靠前的文章,主要有:“中山发布”推送的文章《突破丨一举签下约2500亿的大单!我的中山你厉害了》,“全民交通警民互动”推送的文章《30个新号段,999、888、666等270个三连号靓牌免费投放!震撼到你哭……》和”板芙发布“推送的文章《山水板芙,智造新城——最新版板芙镇形象宣传片震撼首发》,阅读量纷纷破万。

  3月26日,中山市发布《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》,实行住房限购及差别化信贷政策,加强对商品住房销售的金融监管,加强对房地产中介市场整顿,以进一步规范中山楼市。同日,中山市多个官微都及时反应,发布与“限购政策”相关的头条内容,帮市民解读新规新政。

  “中山青年”迅速对中山房产限购政策整理出了6条重点归纳。

  “灯都古镇”对“住房限购令”进行细致解读。

  在多篇“限购”解读类文章中,阅读量最高的系“中山火炬发布”推送的《重磅!中山刚刚出台住房限购政策!非本市户籍人士买房条件是……》一文,总计阅读量为16185。

  中山政务微博影响力排行榜Top20

  数据时段:2017年3月26日-4月1日

  点评:

  本期名列“中山政务微博影响力排行榜”前五名的账号分别是:“@中山公安交警”、“@中山发布”、“@中山天气”、“@平安中山”和“@文明中山”。

  中山市人民政府五桂山办事处官方微博“@花香五桂”在上期并未入榜的情况下,本期排名上升明显,位列“中山政务微博影响力排行榜”第十二位。从活跃度来看,“@花香五桂”本周运营活跃,发博总量系上周的两倍。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗