传“央企搬至雄安新区” 宁吉喆:属企业自主行为

2017年04月10日13:48  来源:中国新闻网
 

4月8日,国家发展和改革委员会副主任兼国家统计局局长宁吉喆(右二)接受中新经纬客户端记者专访。

  中新经纬客户端4月8日电4月1日,中共中央、国务院发布通知,决定设立河北雄安新区。消息一出,立刻引发全国关注。国家发展和改革委员会副主任兼国家统计局局长宁吉喆表示,央企搬迁至雄安新区的谣言不能信,部分企业表态将搬至雄安新区属企业自主行为,未来还要做相关规划。

  8日,在由中国发展网主办的第二届中国新常态经济发展高层论坛暨2016“发展中国年度人物”盛典上,宁吉喆在接受中新经纬客户端专访时指出,雄安新区服务于京津冀协同发展战略,是京津冀协同发展的重点区域,京津冀协同发展的重点任务就是建设雄安新区。

  对于央企要搬迁至雄安新区的传言,宁吉喆回应称,“谣言不能信,有的企业已经表态将搬至雄安新区,是企业的自主行为,未来相关规划还要做。”

  在谈到雄安新区出现的房地产炒作情况时,宁吉喆强调,要坚决防止炒作房地产,要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,一些热点城市都出台了相关政策,雄安新区也是如此,保定已经出台了防止房地产过热的调控政策。

  此外,宁吉喆表示,房地产调控政策并不是全国统一制定,各地情况不同,要结合各地实际情况,有的城市还要去库存,有的地方要防止过热,要因地制宜、因城施策。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗