朝阳区启动世界卫生日暨爱国卫生月系列活动

2017年04月11日15:18  
 

4月7日下午,朝阳区2017年世界卫生日暨爱国卫生月启动仪式于朝阳公园正式召开,北京市爱卫办副主任梅红光、朝阳区卫计委党委副书记陈开红、朝阳区卫计委副主任肖志锋、朝阳区医疗卫生工会主席刘政华、朝阳区麦子店街道副主任孙涛、朝阳区卫计委副处级调研员王继强,以及朝阳区卫计委公权科、爱卫科、精卫科、宣教中心、疾控中心、精防中心和卫生监督所相关负责人出席启动仪式。另外,来自六里屯街道、团结湖街道、麦子店街道和东风地区的居民代表也参加了此次活动。

启动仪式上,梅红光副主任发表活动致辞。他指出,新时期的爱国卫生运动更加重要,它不仅仅是一句口号,而是一场切实关系到每个人健康生活的运动。爱国卫生发展到现在,离不开广大人民群众的参与,包括清洁环境、美化家园,及时清除垃圾、废弃物、清理卫生死角、积水,消除“四害”孳生条件;自觉搞好个人、家庭和社区、单位卫生;改变不良习惯,注重健康饮食,加强体育锻炼,做好疾病预防,革除乱扔乱吐陋习,维护环境卫生,以实际行动做卫生、文明、健康城区使者。

随后,朝阳区卫计委副主任肖志锋宣布朝阳区世界卫生日暨爱国卫生月系列活动正式启动。与会人员陆续在“敞开心扉,心晴至美”主题留言板上签名,表示将共同努力做好朝阳区爱国卫生工作。

据了解,每年4月为全国爱国卫生月,今年4月是全国第29个爱国卫生月,今年的主题是为了人民的健康--65年的历史与展望。

梅红光副主任在接受记者采访时表示,健康的身体是人们一生中最大的财富。爱国卫生运动是我国的优良传统,是改善城乡环境卫生、提高全民健康水平的有力举措,需要全社会的支持与参与。在党中央及各级政府领导下,广大人民群众应该积极行动起来,以健康的身心去迎接更美好的明天。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗