江苏江阴供电公司

为党员过好“政治生日”

2017年04月21日17:44  
 

“今天是一个特别日子,2003年4月18日,您光荣地加入了中国共产党。在这神圣的日子里,公司党委向您致以诚擎的问候!希望您不忘初心,牢记光荣使命,立足本职,发挥党员先进性,做一名忠诚、干净、担当的共产党员。”4月18日,江苏省江阴市供电公司临港业务所运维采集工张汉兴收到了公司党委发来的“政治生日”贺卡,同时他还收到了一本《共产党宣言》和一本廉政书籍。

为强化党员的身份意识和责任意识,江阴市供电公司在今年重点推行的“清和礼仪”建设中,增加了共产党员“政治生日”环节,意在通过给党员过政治生日,加强党员党性教育,强化党员的宗旨意识,进一步激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、继续前进,为公司“一强三优”现代公司建设继续贡献力量。

为了让全公司550名共产党员都能过上一个有意义的政治生日,该公司通过党员信息管理系统,对所有党员进行了详细调查摸底,认真了解每位党员的基本情况,核准党员入党时间,确认每位党员的“政治生日”日期,并按照党员入党时间的先后顺序,分月建立了党员政治生日台帐,自今年4月份起,该公司党委每月对当月过“政治生日”的党员送上祝福,本月该公司就有15名党员过上了“政治生日”。

4月18日是张汉兴光荣入党14周年的日子,公司党委送上的这张红色的“政治生日”贺卡,让他不禁想起了当年自己入党时的场景,倍感温暖:“今天我要感谢公司党委、党支部给我过政治生日,让我感受到身为一名党员的光荣感和重要性,我会始终铭记我的党员身份,牢记党员使命,保持共产党员的政治本色,坚定信念,勤勉敬业,用务实的行动践行我入党时的誓言。”

同时,江阴市供电公司还将党员“政治生日”活动与加强基层党支部建设工作相结合,党员所在支部在党员政治生日当天与党员谈心交心,全面了解、掌握党员思想、工作、生活等情况,听取意见建议,并对党员的学习、工作、生活等提出希望和要求,给予党员的“家”的关爱,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力。(奚艳、吕豫)

(责编:朱明刚、王晓华)

推荐阅读

第十四次全国国民阅读调查:2016年人均读书近8本中国新闻出版研究院18日公布了第十四次全国国民阅读调查的主要情况。2016年我国成年国民人均图书阅读量为7.86本,较2015年增加了0.02本。【详细】

2017全民阅读趋势报告发布 过半受访人年阅读量超10本|家里家外 阅读覆盖

共享单车:畅行背后的“死结”忽如一夜春风来,“满城尽带黄金甲”,大街小巷尽骑“小黄车”。最近几个月,数百万辆共享单车涌入中国各大城市,甚至还走出国门,骑行世界。作为一种新生事物,共享单车在国内迅速发展,在给民众出行带来很多便利,成为人们出行代步的新选择的同时,也引起人们的丝丝隐忧。【详细】

围猎不文明 安放好单车| 65.8%受访者支持共享单车免押金