走在光明里

——农发行山东省莱西市支行党支部组织党员干部参观焦裕禄纪念馆

2017年04月24日18:48  
 

4月15日,周六,农发行山东省莱西市支行党支部组织全体党员和入党积极分子到位于淄博市博山区的红色教育基地-焦裕禄纪念馆开展党性教育,缅怀革命先烈,学习焦裕禄精神,提升党性修养。

在县委书记的好榜样--焦裕禄同志雕像面前,莱西市支行党支部书记党志松带领党员同志面向党旗,举起右手,重温入党誓词。一个个拳头刚健有力,一句句誓言掷地有声。在党旗下,全体党员的心灵再一次得到了净化和洗礼。

重温入党誓词后,全体党员和入党积极分子怀着崇敬的心情参观了焦裕禄同志事迹展馆。通过聆听工作人员的讲解,近距离感受焦裕禄同志伟大而光荣的一生。一张张珍贵的历史图片,一件件焦裕禄同志的珍贵遗物,真实再现了焦裕禄同志革命的一生、战斗的一生、光辉的一生。

参观结束后,党员同志们纷纷表示:这不仅仅是一次红色教育,更是一堂生动形象的党课。焦裕禄精神就像是一面镜子,照出了我们自身存在的问题和不足。作为新时期的共产党员,我们要与时俱进,认真践行“三严三实”,做焦裕禄式的好党员、好干部,努力在全面从严治党的时代考题面前交上一份合格答卷。

(黄江涛 王晗旭)

(责编:朱明刚、王晓华)

推荐阅读

第十四次全国国民阅读调查:2016年人均读书近8本中国新闻出版研究院18日公布了第十四次全国国民阅读调查的主要情况。2016年我国成年国民人均图书阅读量为7.86本,较2015年增加了0.02本。【详细】

2017全民阅读趋势报告发布 过半受访人年阅读量超10本|家里家外 阅读覆盖

共享单车:畅行背后的“死结”忽如一夜春风来,“满城尽带黄金甲”,大街小巷尽骑“小黄车”。最近几个月,数百万辆共享单车涌入中国各大城市,甚至还走出国门,骑行世界。作为一种新生事物,共享单车在国内迅速发展,在给民众出行带来很多便利,成为人们出行代步的新选择的同时,也引起人们的丝丝隐忧。【详细】

围猎不文明 安放好单车| 65.8%受访者支持共享单车免押金