绥中县领导与人民网旅游大数据中心洽谈合作事宜

2017年04月25日13:44  来源:人民网-舆情频道
 

  

  4月24日,绥中县委书记、东戴河新区党工委书记李树存,县委常委、东戴河新区常务副主任张雷,县委常委、宣传部部长周海峰来访人民网旅游大数据中心。双方将在舆情相关领域、品牌塑造、活动策划等方面开展进一步合作。旅游事业部主任杨波、旅游事业部首席战略规划师芦珊、旅游事业部商务总监李阳出席洽谈会。

  会前,绥中县委书记李树存与人民网副总编辑董盟君进行了会晤,就深化双方合作事宜进行洽谈。随后几位领导走进人民网演播大厅与人民日报微博微信客户端等,参观人民日报新媒体及人民网工作流程,与相关工作人员进行沟通交流,切身感受人民系新媒体传播新格局的发展情况。

  绥中县领导在旅游大数据中心杨波主任带队下参观人民网

  旅游事业部首席战略规划师芦珊在会上详细阐述了东戴河旅游产业品牌建设的现状与未来。她指出东戴河地理位置优越,旅游发展具有较强的先天优势:数据显示每年夏季东戴河都吸引数以百万计的京津冀游客前来休闲度假,游客的“井喷式”“爆炸式”发展速度,为辽宁旅游业的快速发展奠定基础。此外,芦珊还细致分析了目前东戴河旅游区品牌建设现状。一方面,网民对东戴河美景较为推崇,且在整体定位上东戴河打造“宜居宜业”的形象获得较高程度的认可。另一方面,东戴河旅游区域中也曾出现过一些负面杂音,使东戴河旅游品牌声誉遭受了一定的消极影响。对此,东戴河旅游区管理者要做好打“持久战”的准备,做好负面炒作全面深入修复的准备,而在策略上则要摒弃“同质化”,走出一条融合东戴河多维优势的特色旅游道路。

  绥中县领导听取旅游大数据中心副主任芦珊女士专题报告

  绥中县委书记李树存在会上认真听取了关于东戴河旅游发展舆情态势、品牌建设、远景规划等方面的专业分析,并表示旅游大数据中心的分析报告是细致入微、贴切实际且富有启迪的。对人民网旅游大数据中心的专业水平和研究成果给予积极的肯定。

  座谈结束后,绥中县领导明确了与人民网签订战略合作的诚挚意向,未来双方将积极合作,共同促进东戴河旅游产业发展壮大。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

第十四次全国国民阅读调查:2016年人均读书近8本中国新闻出版研究院18日公布了第十四次全国国民阅读调查的主要情况。2016年我国成年国民人均图书阅读量为7.86本,较2015年增加了0.02本。【详细】

2017全民阅读趋势报告发布 过半受访人年阅读量超10本|家里家外 阅读覆盖

共享单车:畅行背后的“死结”忽如一夜春风来,“满城尽带黄金甲”,大街小巷尽骑“小黄车”。最近几个月,数百万辆共享单车涌入中国各大城市,甚至还走出国门,骑行世界。作为一种新生事物,共享单车在国内迅速发展,在给民众出行带来很多便利,成为人们出行代步的新选择的同时,也引起人们的丝丝隐忧。【详细】

围猎不文明 安放好单车| 65.8%受访者支持共享单车免押金