全国政务指数微博排行榜周榜(4.24--4.30)

“@国防部发布”就微博配图错误主动道歉 网友纷纷“路转粉”

甘怡淳  叶德恒

2017年05月02日15:50  来源:人民网-舆情频道
 

本期,取得“全国政务指数微博排行榜周榜”前五名的分别是“@公安部打黑除四害”、“@共青团中央”、“@江宁公安在线”、“@平安北京”和“@平安中原”。

“@国防部发布”就微博配图错误主动道歉 网友纷纷“路转粉”

4月23日是我国的海军节,“@国防部发布”在这天发布了一条祝海军生日快乐的微博,但却被网友指出配图是美国军舰和俄罗斯飞机。4月27日,在国防部举行的例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人杨宇军大校就此次配图错误向公众道歉。杨宇军表示,疏忽在小编,责任领导担,他代表小编团队向所有粉丝表示诚挚的歉意和衷心感谢。面对官微目前并没有删除错误配图的疑问,杨宇军认为,把配图和网友的评论留存是一种警示,这会时刻提醒运营者,只有继续努力、不断改进,才能更好地为粉丝和军迷们服务。据悉,这是国防部首次公开道歉,也是中国政府推行新闻发布会制度以来国家部委就日常工作失误的首次道歉。这种正视错误、勇于担当的态度迅速赢得了大批网友的称赞,网友纷纷留言表示,“军人的微博就是不一样!通过军人的微博看到了人民军队的优秀作风和文化,太放心了!”;也有网友对“@国防部发布”提出期望,“官博勇于承担的精神值得粉丝送一个大大的赞,希望小编以后更加严谨的做这个官博!”、“路转粉!但是希望能招更多体现时代精神的文宣,让更多的年轻人热爱关心我们的国防事业!”与部分政务机构遇到问题甩锅给“临时工”、“实习生”的行径对比,“@国防部发布”不掩饰、不回避,主动承认错误与不足,雷厉风行的作风体现了中国军队的风采,值得更多的政务官微学习。

“@北京交警”通报女司机地库驾车撞人破墙事件引热议

4月26日,网上流传出一段视频。视频中,一名女司机驾驶一辆白色SUV,在撞飞一名穿制服的停车管理员后,撞破地下车库的墙壁并一头扎进一间办公室,办公室内的两名工作人员瞬间被埋在瓦砾和杂物中。视频发布后引起了热议,有网友指出该女司机事发时疑穿着高跟鞋,将“油门当刹车”误操作;也有网友质疑此女司机为酒后驾驶,要求相关部门尽快公示调查情况。

4月28日,“@北京交警”通报事件经过,并指出:经初步了解,该司机并未涉酒。网友都在评论区表示对此事的强烈关注,“建议高跟鞋开车也跟醉驾一样入刑事责任”、“事故令人痛心!建议驾照考试增加一项模拟驾驶遇突发状况”。希望“@北京交警”重视这次事故的负面影响,尽快调查并发布事故的进一步处理情况,回应广大网友关切,切莫让此事件成为“断头新闻”。

下一页
(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座