第二期“网络舆情分析师(中级)实训研修班”在京举办

2017年05月04日09:20  来源:人民网-舆情频道
 

近日,由人民网舆情监测室主办的第二期“网络舆情分析师(中级)实训研修班”在北京圆满结束,来自全国各地、五湖四海的舆情相关工作人员共40余人参加培训。

本次培训班积极响应中办、国办关于加强社会组织信息公开的要求,落实《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》等相关文件精神,在课程设计上融合了理论知识学习、模拟演练等几大教学模块。来自人民网舆情监测室的知名专家为此次培训进行了精彩的授课,翟静宜老师在《大数据时代的声誉风险管理》课堂上,为同学们深入地讲解了由人民网声誉风险管理实验室总结出的暴风雪、沙尘暴、双暴结合喻指的三大舆情气象特性,深受学员赞捧。在《危机管理及突发事件处置原则与技巧》和《危机管理及突发事件处置实战演练》课程中,谷文杰老师和刘星星老师分别讲解并分析了近几年典型的、有价值的舆论危机事件和舆情处置案例,并进行了舆情回应模拟演练。学员纷纷表示新颖的课程设置对自身在工作中提供了很大帮助,并且对信息发布、舆情回应有了更加深刻的认知。此外,刘志华老师主讲的《线下舆情回应全真模拟演练》也是十分精彩,课堂采取模拟新闻发布会的形式进行现场气氛十分活跃,学员都融入其中。

针对此次培训,人民网舆情监测室的教学团队精心筹划课程设计与内容、合理安排内外师资。2017年4月28日,网络舆情分析师(中级)实训研修班圆满落下帷幕,来自全国各地的学员均表示此次培训意义非凡,不虚此行。

翟静宜老师正在授课

刘星星老师正在进行精彩的点评

学员积极讨论中

学员在认真阅读教学材料

芦珊老师正在和学员交流互动

贾伟民老师和学员互动

 

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座